Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Из бюджета Москвы похитили 200 млн рублей

22 марта 2012, 14:53 UTC+3
Деньги предназначались на благоустройство городских природных парков
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Полиция выявила факт хищения 200 млн рублей, выделенных из бюджета Москвы на благоустройство природных парков города. Под подозрение в преступлении попали должностные лица столичного Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды, а также руководитель "Бюро экономического анализа экологических проектов" и ряд сотрудников коммерческих организаций. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в пресс- службе Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции /ГУЭБиПК/ МВД России.

"Сотрудниками ГУЭБиПК выявлен факт хищения более 200 млн рублей, выделенных из городского бюджета на благоустройство природных парков Москвы. По имеющейся информации, в состав организованной группы входят должностные лица Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Москвы, Государственного учреждения "Бюро экономического анализа экологических проектов" и ряда коммерческих организаций", - сказали в пресс-службе.

По данным ведомства, в 2011 году директор ГУ "Бюро экоанализа" заключил с компанией "РосМетПродукт" два государственных контракта на установку комплекса зданий и сооружений /входных групп/ на территории семи экологических природных парков Москвы, в том числе "Воробьевы горы", "Теплый стан", "Битцевский лес", Национальный парк "Лосиный остров".

Каждая входная группа состоит из пункта общественного питания, здания администрации, проката, навеса для проведения общественных мероприятий, детской площадки и биотуалета.

Как пояснили в управлении, в соответствии с контрактами, семь входных групп должны были установить до 25 декабря 2011 года. Однако на момент проверки ни в одном парке работы по установке конструкций не были начаты. Вместе с тем, акты приема-передачи товаров подписаны и бюджетные денежные средства перечислены в полном объеме.

По выявленным фактам в отношении директора "Бюро экоанализа" возбуждено уголовное дело по ст. 286 УК РФ /"Превышение должностных полномочий"/, против гендиректора "РосМетПродукта" - по ч. 4 ст. 159 УК РФ /"Мошенничество в особо крупном размере"/.

"При осмотре помещений ГУ "Бюро экоанализа" обнаружены и изъяты подписанные акты приема-передачи товаров, платежные поручения, а также иные документы, свидетельствующие о выполнении данных контрактов", - подчеркнули в Управлении.

Там уточнили, что в настоящее время наименование Государственного учреждения города Москвы "Бюро экономического анализа экологических проектов" изменено на Государственное казенное учреждение города Москвы "Дирекция по реализации проектов в области экологии и лесоводства".

"Директор ГУ "Бюро экоанализа" имеет вид на жительство и недвижимость в Испании. Ранее он работал в должности заместителя руководителя Департамента природных ресурсов и охраны окружающей Москвы. Однако в связи с тем, что сокрыл от указания в декларации о доходах государственного служащего сведения о гражданстве иностранного государства, наличие недвижимости за рубежом, счетах в иностранных банках, а также участие в предпринимательской деятельности, от исполнения данной должности был отстранен летом 2011 года", - пояснили в Главке.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама