Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Оппозиция на Триумфальной площади в Москве попыталась перекрыть движение автотранспорта

6 декабря 2011, 21:27 UTC+3
Оппозиционеры вступили в перебранку с "Нашими"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Оппозиция на Триумфальной площади в Москве попыталась перекрыть движение автотранспорта по Садовому кольцу и вступила в перебранку с представителями движения "Наши".

Как передает с места события корр. ИТАР-ТАСС, оппозиционеры жгут файеры, сейчас перед театром Сатиры полиция пытается разделить группы митингующих - представителей движения "Наших" и оппозиционных движений, между которыми возникла перебранка, чтобы не допустить столкновений. Оппозиционеры пытались забрасывать активистов молодежного движения бутылками.

Движение по Садовому кольцу в сторону Тверской улице, открытое после более часового блокирования, вновь закрыто полицейскими.

Сотрудники полиции вытесняют людей с площадки перед театром Сатиры, перед Концертным залом им. Чайковского людей почти не осталось, но на самой Триумфальной площади остается оцепление, где время от времени возникают пикеты оппозиции

Продолжаются задержания правонарушителей как возле театра Сатиры, так и на самой Триумфальной площади. Уже задержаны несколько сотен человек. Среди них Борис Немцов, Эдуард Лимонов и лидер партии "Яблоко" Сергей Митрохин, а также светский обозреватель интернет-издания "Газеты.ру" Божена Рынска.

В то же время часть митингующих покинула Триумфальную площадь. Активисты движения "Наши" в зеленых накидках выставили вдоль Триумфалки свое оцепление, чтобы не допустить проникновение оппозиционеров.

В общей сложности санкционированный властями митинг "Наших", по официальный данным ГУ МВД. собрал около 5 тысяч человек. Под барабанную дробь они скандировали "Россия! Путин! Медведев!". В ответ оппозиционеры, собравшиеся на площади в 19:00 на свою несанкционированную акцию кричали: "Позор! Позор! Сколько вам платят?"

В свою очередь, в сообщении партии "Яблоко" на официальном сайте отмечается, что помимо Митрохина также задержан лидер молодежного "Яблока" Кирилл Гончаров. "Он находится в автобусе вместе с 20 задержанными. Пока их возят по Москве: полицейские регулярно звонят руководству, пытаясь узнать, куда же все-таки везти задержанных. При этом, среди задержанных в автобусе находятся люди, не участвовавшие в акции протеста. Так, один из молодых людей вообще шел на свидание. В автозаке находится журналистка Божена Рынска, отправленная на Триумфальную по заданию редакции", - говорится в сообщении партии.

Лидер "Яблока" Митрохин доставлен в ОВД "Мещанское".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама