Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мавроди будет принудительно доставлен в суд 30 марта

22 марта 2012, 15:25 UTC+3
Адвокат заявляет, что его подзащитный не уклоняется от явки
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 22 марта. /ИТАР-ТАСС/. Мировой суд Хамовнического района Москвы сегодня перенес на 30 марта рассмотрение материалов в отношении основателя финансовой пирамиды МММ Сергея Мавроди по обвинению его в неуплате штрафа. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил его адвокат Александр Молохов.

"Суд отложил судебное заседание на 30 марта из-за отсутствия Мавроди, но в связи с тем, что у суда нет официальной информации о месте нахождения моего подзащитного, судья постановила оформить его привод", - сказал он.

При этом Молохов напомнил, что 26 марта в суде запланировано еще одно заседание по аналогичному административному материалу. Однако явится ли на него основатель пирамиды - неизвестно.

"Мавроди явится в суд, если состояние его здоровья позволит ему прийти. Пока оно не позволяет", - сказал защитник.

Он подчеркнул, что Мавроди вовсе не собирается уклоняться от явки в суд, однако он все еще не хорошо себя чувствует и не может пока ходить на судебные заседания.

19 марта Мавроди был госпитализирован в Боткинскую больницу с сердечным приступом из спецприемника, где он отбывал административный арест.

14 марта основателя МММ арестовали на пять суток за неуплату наложенного на него приставом штрафа в 1 тыс рублей - за то, что он не расплачивается с вкладчиками по долгам пирамиды.

Всего в суде сейчас находятся десять аналогичных административных материалов.

Как сообщили ранее ТАСС в столичном Управлении Федеральной службы судебных приставов, в октябре 2011 года пристав Хамовнического отдела вынес постановление о привлечении должника к ответственности по части 1 ст. 17.14 КоАП РФ /"Невыполнение законных требований судебного пристава- исполнителя"/, по которому Мавроди предстояло оплатить штраф в 1 тыс рублей. Тот постановление не обжаловал, но и штраф не оплатил. После того, как было выявлено 11 аналогичных правонарушений, материалы в отношении основателя МММ были направлены в суд.

По данным службы судебных приставов, в общей сложности Мавроди задолжал обманутым вкладчикам более 4,2 млрд рублей. На сегодня в Хамовническом отделе судебных приставов находятся 1893 исполнительных производства, исполнительные документы в отношении должника продолжают поступать.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама