Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Немцов и Лимонов, задержанные на Триумфальной площади, отпущены из полиции

6 декабря 2011, 22:41 UTC+3
"Меня задержали без предъявления обвинений, а потом, криво улыбаясь, отпустили", - рассказал Немцов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Один из лидеров движения "Солидарность" Борис Немцов и лидер оппозиционной "Другой России" Эдуард Лимонов отпущены из полиции, куда они были доставлены с Триумфальной площади, где оппозиция попыталась провести несанкционированную акцию.

"Меня задержали без предъявления обвинений, а потом, криво улыбаясь, отпустили", - рассказал Немцов ИТАР-ТАСС. При этом, по его словам, в момент задержания сотрудникам правоохранительных органов по рациям шла команда "задержать Немцова".

О причинах задержания и последовавшего затем освобождения политику ничего не известно. "Спросите у тех, кто давал команду", - в раздражении посоветовал он.

В свою очередь представитель Другой России Александр Аверин сообщил ИТАР-ТАСС, что Эдуард Лимонов также отпущен. "Его освободили, но составили протокол об административном правонарушении - "организация несанкционированного митинга". Лимонов будет вызван в суд, который рассмотрит дело об административном правонарушении, но когда пока неизвестно", - сказал он.

Сегодня на Триумфальной площади также был задержан и лидер "Яблока" Сергей Митрохин.

Он в своем микроблоге в Твиттере написал, что находится в ОВД "Тверское". "Сидим с Лимоновым в ОВД Тверское. Спорим о политической ситуации в стране", - сообщил он ранее. По словам лидера "Яблока", его обвиняют в том, что он кричал "долой власть!"

В ГУ МВД по Москве ранее заявили, что представители националистических организаций и сторонники радикальной оппозиции начали бросать в полицейских на Триумфальной площади в Москве стеклянные бутылки.

"Со стороны националистов и так называемых несогласных в представителей движения "Наши" и сотрудников полиции полетели стеклянные бутылки", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс- службе ГУ МВД по Москве.

Всего по данным столичной полиции, на Триумфальной площади были задержаны около 300 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама