Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На новых территориях столицы будет соблюдаться "принцип щадящей застройки и низкой этажности" - Собянин

24 сентября 2011, 13:12 UTC+3
"Главная задача - сделать жизнь москвичей и Подмосковья более удобной", - заявил Собянин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Техническое задание для проведения международного конкурса на разработку концепции развития московской агломерации будет готово уже в течение двух-трех недель, сообщил журналистам в субботу мэр Москвы Сергей Собянин.

По его словам, соответствующее решение было принято сегодня на первом заседании рабочей группы по выработке предложений, связанных с изменением места нахождения государственных органов, созданием и развитием инфраструктуры международного финансового центра на территориях, предлагаемых к включению в состав города Москвы. В заседании принял участие руководитель администрации президента Сергей Нарышкин.

"На заседании было доложено о ходе разработки концепции развития всей московской агломерации. Такое решение правительством Москвы было принято по согласованию с Московской областью, и в настоящее время идет разработка технического задания. Мы планирует в течение двух-трех недель доработать техническое задание, сделать его публичным, провести соответствующий международный конкурс", - сказал мэр.

По его словам, в концепцию будет включено не только развитие Москвы и Подмосковья, но и, возможно, инженерных и транспортных коммуникаций с ближайшими областями, находящимися вокруг Москвы.

"Особое внимание будет уделено развитию территории, которая переходит под юрисдикцию Москвы. Мы заложим требования для развития этой территории - это создание правительственного комплекса, двух научно-образовательных, рекреационных зон, несколько крупнейших мега-парков", - добавил градоначальник.

Он отметил, что на новых территориях столицы будет соблюдаться "принцип щадящей застройки и низкой этажности" с учетом тех генеральных планов развития, которые в настоящее время действуют на территории Московской области.

"Главная задача - сделать так, чтобы развитие Московского региона шло планомерно и комфортно, и сделала жизнь москвичей и Подмосковья более удобной", - заявил Собянин.

По его словам, также на заседании была доложена информация об общем состоянии дел по расширению территории города Москвы, принято решение о создании порядка семи рабочих подгрупп по таким направлениям, как развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, по вопросам земельно-имущественного комплекса и целому ряду других.

"Дальнейшее заседание рабочей группы будет проводиться по мере необходимости обработки материалов, которые будут готовиться соответствующими подгруппами", - заключил мэр.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама