Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По подозрению в получении взятки в крупном размере задержан первый замглавы управления ФТС

7 декабря 2011, 9:30 UTC+3

Чиновник получил 8 тысяч долларов от сотрудника одного из брокерских агентств

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 7 декабря. /ИТАР-ТАСС/. По подозрению в получении взятки в крупном размере в Москве задержан первый заместитель начальника управления товарной номенклатуры Федеральной таможенной службы России Евгений Маляров, сообщили сегодня в Следственном комитете РФ.

"Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело в отношении первого заместителя начальника управления товарной номенклатуры ФТС России полковника таможенной службы Евгения Малярова по признакам преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ /"Получение взятки в крупном размере"/, а также в отношении Игоря Филипповского по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 291 УК РФ /"Дача взятки"/", - информирует на своем сайте СК РФ.

По данным следствия, в первой половине сентября 2011 года к Малярову обратился сотрудник одного из брокерских агентств Филипповский, действовавший в интересах участника внешнеэкономической деятельности, с просьбой об оказании за денежное вознаграждение содействия в принятии решений о классификации товаров, ввозимых на территорию России. "Чиновник согласился совершить действия по принятию указанных решений, и в конце ноября 2011 года подписал ряд необходимых документов. За это 5 декабря 2011 года около 9 часов Филипповский передал Малярову 8 тысяч долларов США, после чего был задержан оперативными сотрудниками", - сообщил СК.

Следователем подготовлено ходатайство об избрании в отношении Малярова меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении Филипповского "отобрано обязательство о явке". В ходе обысков на местах работы и проживания подозреваемых, изъяты документы, имеющие значение для дела. Расследование уголовного дела продолжается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама