Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Завершено расследование дела о нападении на болельщика у торгового центра "Европейский"

30 января 2013, 10:42 UTC+3
После того, как обвиняемый и его адвокаты ознакомятся с делом, оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Столичные следователи завершили расследование уголовного дела о нападении на футбольного болельщика Алексея Усачева возле торгового центра "Европейский", сообщила ИТАР-ТАСС адвокат потерпевшего Оксана Михалкина.

"В настоящее время следствие завершено, потерпевшие уже ознакомились с материалами, теперь к ознакомлению приступила защита обвиняемого", - сказала она.

По словам Михалкиной, материалы дела составляют пять томов. После того, как обвиняемый и его адвокаты ознакомятся с делом, оно будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

22-летний Бекхан Ризванов обвиняется по ч.3 ст. 30, ч. 2 ст.105 УК РФ /"Покушение на убийство из хулиганских побуждений"/. По ходатайству следователя он был взят под арест. Свою вину Ризванов отрицает, но считает, что здесь речь может идти о статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью", которая является более мягкой, так как предусматривает особый порядок судопроизводства.

Кроме того, скрывшемуся 21-летнему Магомеду Эльдиеву в рамках этого дела заочно предъявлено обвинение в покушении на убийство из хулиганских побуждений. Суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей, он объявлен в международный розыск.

Как установили следователи, Эльдиев работал в должности специалиста Замоскворецкого районного отдела судебных приставов и отвечал за обеспечение порядка в здании суда, безопасность судей и участников процесса. При обыске в комнате общежития, где он проживал, был изъят травматический пистолет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама