Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дирижер Николай Некрасов будет похоронен в Москве на Троекуровском кладбище

23 марта 2012, 3:20 UTC+3
Прощание с народным артистом СССР начнется в 12:30 в здании телеканала "Культура"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Марина Хромова/. Народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижер Академического оркестра русских народных инструментов ВГТРК Николай Некрасов будет похоронен сегодня в Москве на Троекуровском кладбище.

Как сообщил корр.ТАСС директор оркестра Александр Машкович, прощание с Николаем Некрасовым начнется в 12:30 мск на Малой Никитской в здании телеканала "Культура".

Николай Некрасов скончался 21 марта на 80-м году жизни. По словам Александра Машковича, "он был с оркестром до конца дней".

По мнению коллег, Николай Некрасов был талантлив во всем. Начинал свою трудовую деятельность летчиком, затем всецело посвятил себя музыке. Около 40 лет отдал Оркестру русских народных инструментов. Вместе они объездили с концертами почти весь мир,подготовили интереснейшие программы, осуществили многочисленные записи. С Николаем Некрасовым выступали самые известные артисты, влюбленные в романс, народную музыку.

"Николай Некрасов был выдающимся музыкантом и чудесным человеком. Его уход из жизни – невосполнимая утрата для искусства,- сказала ИТАР-ТАСС народная артистка Армении, заслуженная артистка России, профессор Карина Лисициан. – Николай Некрасов был лучшим дирижером для солистов- вокалистов. Мы с сестрой Рузанной много выступали с ним, исполняли романсы, песни народов СССР, музыку народов мира. Работа с Некрасовым доставляла только радость. Все получалось удивительно красиво, благородно".

По утверждению президента Международного союза музыкальных деятелей, народного артиста СССР Владислава Пьявко, у Николая Некрасова была "чуткая дирижерская рука". "Он всегда чувствовал аудиторию, с легкостью импровизировал. С Николаем Некрасовым любила петь знаменитая Ирина Архипова. И я с ним много выступал. Мы исполняли вокальную поэму "Отчалившая Русь" Гергия Свиридова на стихи Сергея Есенина", - рассказал Владислав Пьявко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама