Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Легкоатлет Артем Аплачкин победил в марафоне на открытом чемпионате России

27 апреля 2013, 17:57 UTC+3
Алтайский спортсмен пришел первым к финишу на Красной площади
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 27 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Али Шартуни/. Легкоатлет Артем Аплачкин из Алтайского края завоевал "золото" открытого чемпионата России по марафону, прошедшего сегодня в Москве. Спортсмен преодолел дистанцию за 2 часа 15 мин 23 сек. Второе место занял представитель Краснодара Андрей Лейман /2.16,19/, Павел Теплых из Татарстана - третий /2.17,28/ .

После церемонии награждения победитель признался, что первое место стало для него неожиданностью: "Готовился к соревнованиям в обычном режиме, если честно, то не думал, что удастся попасть в тройку сильнейших". При этом надо отметить, что участникам сегодня повезло с погодой, бежать было очень комфортно.

Аплачкин также рассказал, что концовка дистанции далась ему с большим трудом: "Я вырвался в лидеры на 37-м километре и после этого заставлял себя терпеть, так как на последнем отрезке сил уже совсем не было".

В женском марафоне первенствовала Марина Ковалева из Омска. Спортсменка преодолела дистанцию за 2 часа 35 мин 03 сек. Второе место заняла представительница Татарстана Ирина Пермитина /2.37,19/, Наталья Сергеева из Краснодара - третье /2.38,11/.

Несмотря на первое место, чемпионка осталась не очень довольна своим выступлением: "Я слишком рано побежала в отрыв и после 30-го километра оказалась одна. В такой ситуации трудно поддерживать высокий темп. Возможно, если бы гонка складывалась по-другому, то мне бы удалось пробежать быстрее".

Легкоатлетка также рассказала, почему выбрала именно этот вид спорта, в котором выносливость является одним из наиболее важных качеств. "В профессиональный бег я пришла в довольно зрелом возрасте. Было уже поздно выступать на коротких дистанциях, где требуется спринтерская подготовка", - рассказала Ковалева.

Маршрут марафона пролегал от Большой спортивной арены / БСА/ "Лужников" до Красной площади.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама