Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Столичные синоптики объявили штормовое предупреждение

23 марта 2012, 11:17 UTC+3
В городе и области ожидаются снег,сильный ветер, ухудшение видимости, местами метель и гололедица
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве объявлено штормовое предупреждение. По данным столичного Метеобюро, сегодня до 16.00 мск часов в городе и области ожидаются снег, местами сильный, ветер с порывами 15 м/с и выше, ухудшение видимости, местами метель и гололедица.

Как сообщили в мэрии, коммунальные службы работают в непрерывном режиме. За прошедшие сутки с городских улиц вывезено на снегоплавильные пункты более 200 тысяч кубометров осадков.

"В настоящий момент Москва находится в зоне "ныряющего" циклона, который пришел к нам с Норвежского моря. Снег пошел в 2.00 мск, а в 4.00 мск он буквально накрыл город. За сутки с улиц вывезено более 200 тысяч кубометров снега", - сообщил пресс-секретарь заместителя мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Игорь Пергаменщик.

Сейчас, по его словам, на улицах Москвы задействовано около 10 тыс единиц снегоуборочной техники. "Ожидаемый прирост снега составит до 10 сантиметров при температуре 0 - плюс 1 градус", - уточнил Пергаменщик, добавив, что при необходимости техника будет выходить на сплошную очистку улиц в течение дня.

Он также сообщил, что для оперативной уборки поваленных ветром деревьев и рекламных щитов созданы специальные бригады."Сформированы бригады, которые будут оперативно убирать поваленные деревья, ветки, рекламные конструкции, если таковые будут", - отметил пресс-секретарь. Сейчас также работают бригады "Мосводостока", которые обеспечивают отток талой воды с дорог.

Ситуация на дорогах пока не осложнилась. Многие водители были заранее предупреждены о непогоде, поэтому сейчас движение на дорогах интернет-системами оценивается в 4 балла из 10 – "местами затруднения".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама