Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роберт Стуруа станет главным приглашенным режиссером в театре "Et Cetera"

25 сентября 2011, 18:21 UTC+3
Мы подтвердили свое предложение и получили предварительное согласие, теперь мы ждем Роберта Робертовича в Москве, сообщил Александр Калягин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Роберт Стуруа станет главным приглашенным режиссером в Московском театре "Et Cetera", подтвердил сегодня ИТАР-ТАСС художественный руководитель "Et Cetera", народный артист России Александр Калягин. Он напомнил, что предложение занять эту должность было сделано знаменитому грузинскому режиссеру еще полтора года назад, то есть, задолго до его увольнения из Тбилисского театра имени Шота Руставели.

"Однако драматичные события, случившиеся в августе этого года, конечно, активизировали процесс переговоров, - сказал Калягин. - Мы подтвердили свое предложение и получили предварительное согласие. Теперь мы ждем Роберта Робертовича в Москве, чтобы официально оформить трудовое соглашение". "Стуруа обещал приехать в начале октября", - добавил Калягин.

1 октября возглавляемый им театр откроет новый, 19-й по счету сезон. И первым спектаклем, который "Et Cetera" покажет зрителям после "летнего антракта", станет "Шейлок" Шекспира в постановке Роберта Стуруа.

"В разные годы этот мастер сделал у нас три спектакля, и все они идут с бешеным успехом, - заметил Калягин. - Кстати, со спектаклем "Буря" в постановке Стуруа мы сейчас прибыли в Калининград на фестиваль "Балтийские сезоны".

Так сложилось, что главные роли в спектаклях Стуруа неизменно исполняет худрук "Et Cetera" Александр Калягин. Так что это творческое и человеческое содружество имеет давний срок. Неслучайно еще в прошлом сезоне была достигнута договоренность о том, что Стуруа поставит спектакль к юбилею Калягина, который будет отмечаться в мае 2012 года.

Впрочем, Александр Калягин решительно ушел от разговора о собственной персоне. "В начале сентября мы были на гастролях в Одессе, куда к нам приезжал Роберт Стуруа, - рассказал худрук "Et Cetera". - В беседах, которые мы тогда вели, Роберт Робертович выразил желание работать не только со мной и ведущими актерами нашего театра, но и с молодыми артистами. И даже обсуждал возможность создания при "Et Cetera" актерско-режиссерской студии".

По словам Калягина, заняв должность главного приглашенного режиссера "Et Cetera", Стуруа никоем образом не изменит свою привычную жизнь. "Он будет ставить и у нас, и за рубежом, как делал это и раньше. Ведь весь мир любит его отнюдь не за место жительства, а за талант, который он дарит людям", - заключил Калягин.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама