Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никто из руководства ММКФ не влиял на выбор победителей, заявил Никита Михалков

30 июня 2012, 15:56 UTC+3
Главные награды фестиваля будут вручены сегодня вечером на торжественной церемонии закрытия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 июня. /ИТАР-ТАСС/. Руководство Московского международного кинофестиваля /ММКФ/ не оказывало влияние на определение победителей, заявил сегодня на брифинге, за несколько часов до вручения наград, президент фестиваля Никита Михалков. "Гарантирую, что никто из руководства фестиваля не пытался проводить свои идеи и просьбы", - сказал он.

Михалков дал понять, что на Московском фестивале художественные интересы были выше политических.

Главные награды фестиваля будут вручены сегодня вечером на торжественной церемонии закрытия. Пока же известны лишь лауреаты нескольких призов. Так, информировал Михалков, приз зрительских симпатий получила итальянская лента "Присутствие великолепия". Награда Международной ассоциации кинокритиков и приз российских кинокритиков достались также итальянскому фильму "Все копы - ублюдки". А лента Ренаты Литвиновой "Последняя сказка Риты" отмечена премией журнала "Коммерсант - уик-енд".

Подводя предварительные итоги, президент фестиваля проинформировал, что на него были аккредитованы свыше 8,5 тыс человек. 3,5 тыс из них были представителями прессы, а более 5,2 тыс - участниками. Число зрителей перевалило за 60 тысяч. Всего в дни фестиваля на 470 сеансах было показано 382 фильма.

Михалков выразил благодарность компании "КАРО-фильм" за предоставление помещения для фестиваля. Он признал, что были проблемы с парковкой, но, тем не менее, фестиваль удался.

"Хочу верить, что раньше, чем через 3 года мы будем иметь свой центр для Московского фестиваля", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама