Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве открывается новый дельфинарий

8 декабря 2011, 0:22 UTC+3

Дельфинарий расположился на территории Всероссийского выставочного центра

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Нино Иосебадзе/. На территории Всероссийского выставочного центра /ВВЦ/ сегодня откроется дельфинарий. Он станет вторым в российской столице и единственным, где можно будет поплавать с дельфинами.

Как сообщили в пресс-службе ВВЦ, дельфинарий разместился за павильоном номер 8. "Большой аквакомплекс с необходимой инфраструктурой водоподготовки и водоочистки приспособлен для полноценной жизни и работы морских животных. Среди обитателей дельфинария - черноморские дельфины, северные белые киты и очаровательная моржиха. Некоторые животные привезены из Московского дельфинария, который закрылся в середине этого года", - отметили в пресс- службе, добавив, что новый дельфинарий станет единственным в Москве с таким продолжительным и красочным шоу.

Организаторы планируют, что по будням морские артисты будут давать одно представление, а по выходным - два или три в день. Кроме этого, дети от семи лет и взрослые смогут поплавать с дельфинами в бассейне. Сегодня состоится официальное открытие аквакомплекса, а с 9 декабря дельфинарий могут посетить уже все желающие.

Московский дельфинарий - филиал Утришского дельфинария, восемнадцать лет радовавший москвичей и гостей столицы, был закрыт в столице в июне этого года. Представления прекращены из-за долгов за аренду помещения. Дельфины, белухи и морские львы разъехались по другим дельфинариям и зоопаркам.

На данный момент в городе работает один дельфинарий - в Московском зоопарке. Он перешел на зимний график работы - бассейн и зрительские трибуны накрыты большим куполом. Дельфинарий находится недалеко от станций метро "Краснопресненская" и "Баррикадная", на Старой Территории Московского зоопарка между Слоновником и Домом птиц. Этот дельфинарий был открыт в 2001 году. Кроме черноморских дельфинов - афалин, свои удивительные и забавные номера здесь показывают полярные киты, сивучи, моржи и морские котики. С середины апреля до середины октября представления проходят под открытым небом, а в холодное время года - под теплым надувным куполом, накрывающим бассейн вместе с трибунами. Программа дельфинария носит не только развлекательный, но и познавательный характер. Она основана на естественном поведении животных, их природных инстинктах и способностях. Поплавать с дельфинами в Московском зоопарке нельзя, но можно с ними фотографироваться.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама