Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция задержала 9 человек из кортежа "стреляющей свадьбы" на юге Москвы

28 апреля 2013, 17:52 UTC+3
Кортеж состоял из 5 машин, в которых находились 15 выходцев с Северного Кавказа
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Полиция задержала девять человек, в том числе водителей пяти машин из кортежа "стреляющей свадьбы" на юге Москвы. Об этом сегодня ИТАР- ТАСС сообщили в пресс-службе столичного ГУ МВД РФ.

Ранее сообщалось, что участники свадьбы устроили стрельбу вверх, проезжая по улицам столицы. Они были блокированы сотрудниками полиции при въезде в Царицынский парк. По предварительным данным, свадебный кортеж состоял из 5 машин, в которых находились 15 выходцев с Северного Кавказа, сказали в полиции.

"Девять человек задержаны, они доставляются в отдел полиции Бирюлево Восточное для дачи объяснений по поводу стрельбы", - сказали в пресс-службе.

Это не первое подобное происшествие в Москве. 30 сентября прошлого года из автомобилей свадебного кортежа, двигавшегося по центральной улице столицы, производились выстрелы из травматического оружия. Полицейские задержали кортеж на пересечении Моховой и Тверской улиц. Около 15 человек были доставлены в полицию, в отношении них были составлены административные протоколы за нарушение правил пользования звуковыми сигналами и за использование тонировки. Полиция изъяла у стрелявшего гостя свадьбы травматический пистолет, сам стрелявший оштрафован по статье 20.8 КоАП на 2 тысячи рублей. Кроме того, мировые суды арестовали на 15 суток стрелка и на пять суток - гостя свадьбы, оказавшего сопротивление полицейским.

Еще один инцидент со стрельбой на свадьбе произошел буквально через полтора месяца после "свадьбы на Тверской". 12 ноября на улице Академика Анохина из проезжающей машины были произведены выстрелы. В ходе проверки данных было установлено, что из свадебного кортежа было произведено как минимум четыре выстрела. На законные требования сотрудников полиции остановиться свадебный кортеж не отреагировал и продолжил движение. В ходе преследования кортеж остановили на Воробьевском шоссе. 18-летний водитель, открывший стрельбу, был задержан, против него возбуждено уголовное дело о хулиганстве. В декабре прошлого года Никулинский суд приговорил его к двум годам колонии условно.

17 апреля этого года Госдума по следам "свадьбы на Тверской" приняла в первом чтении депутатский законопроект, значительно ужесточающий ответственность за стрельбу из оружия в не отведенных для этого местах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама