Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва переходит на единый формат набора телефонных номеров

1 июля 2012, 0:11 UTC+3
Номера нужно набирать в десятизначном формате и с префиксом "8"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. В Москве вступают в силу новые правила набора телефонных номеров. С сегодняшнего дня все номера нужно набирать в десятизначном формате и с префиксом "8". Стоимость услуг связи с 1 июля не изменится, заверили в Московской городской телефонной сети /МГТС/. При этом присоединяемые к Москве территории перейдут на столичный код "495".

После перехода на единый формат набора номеров москвичам больше не придется каждый раз думать, сколько цифр набирать при звонке на телефон в коде "495", а сколько для звонка в код "499" и нужна ли при этом "восьмерка". Теперь при наборе номера в коде "495", "499", "498" или между ними в любых сочетаниях необходимо набирать префикс "8" и десять знаков номера телефона вызываемого абонента: 8 - /код/ - ХХХ ХХ ХХ. Телефонные соединения между телефонами в этих кодах, как уточнили в МГТС, будут тарифицироваться как местные, а звонок абоненту в подмосковном коде "496" будет считаться междугородным.

"Порядок набора при междугородных и международных соединениях, а также порядок набора номеров экстренных служб 01, 02, 03, 04, информационно-справочных служб 09 и 009 не изменится", - уточнили в МГТС. Там подчеркнули, что оператор будет "максимально широко оповещать своих абонентов о переходе на единое правило набора номера". На сети связи МГТС будет работать автоинформатор, который при некорректном наборе номера сообщит, как правильно его набрать. Необходимая информация будет размещаться также на счетах на оплату услуг связи МГТС и сайте компании.

Что касается территории "Новой Москвы", действовавший там телефонный код "496" заменен на московский "495". При этом все телефонные номера будут начинаться с цифры "8". Таким образом, номер /496/34ххххх превратится в / 495/84ххххх, /496/75ххххх - в /495/85ххххх, а /496/76ххххх - в /495/86ххххх. "Телефонные номера в коде "495", начинающиеся с "восьмерки", решено закрепить за новыми территориями Москвы", - сообщили в Минкомсвязи. С 1 июля по 1 сентября 2012 года будет действовать переходный период для замены нумерации.

Сам по себе переход на единый формат набора номеров не принесет каких- либо изменений в плане собственно оказания услуг связи. А вот предшествующая этому переходу полная цифровизация сетей, как уточнили в МГТС, позволит расширить спектр услуг для абонентов. Им станут доступны такие функции, как переадресация вызовов, цифровой определитель номера, высокоскоростной доступ в Интернет, IP-телевидение. "Изменений тарифов на услуги МГТС при переходе на новый план нумерации не будет, стоимость услуг для абонентов с 1 июля не изменится", - подчеркнули в компании.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама