Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд арестовал лидера националистического движения Константинова

23 марта 2012, 18:55 UTC+3
Обвиняемый будет находиться под арестом до 22 мая
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 23 марта. /ИТАР-ТАСС/. Чертановский суд Москвы сегодня санкционировал арест лидера националистического движения "Лига обороны Москвы" Даниила Константинова, подозреваемого в убийстве. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила его адвокат Оксана Михалкина.

"Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании Константинову меры пресечения в виде содержания под стражей", - сказала она.

Под арестом он будет находиться до 22 мая.

Суд согласился с позицией следователя, что Константинов, находясь на свободе может скрыться, оказать давление на свидетелей, а также иным путем воспрепятствовать предварительному расследованию, а также может угрожать потерпевшему по делу.

В свою очередь Михалкина отметила, что считает данное решение незаконным и необоснованным и намерена обжаловать его в Мосгорсуд. "Суд даже не учел тот факт, что у Константинова есть алиби", - сказала она.

Константинов был задержан накануне в своей квартире подозрению в убийстве "Действительно, Даниил Ильич Константинов задержан по подозрению в убийстве. В настоящее время с ним проведено опознание и очная ставка", - сообщили в четверг ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ. В свою очередь, адвокат Константинова Оксана Михалкина сообщила, что для задержания оперативники "взломали дверь в его квартиру". По ее словам, лидер движения подозревается в убийстве молодого человека славянской внешности, совершенное в декабре прошлого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама