Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бывший замначальника штаба ГУВД Москвы получил условный срок

26 сентября 2011, 11:12 UTC+3

Чумаченко проходил по делу о хищении средств на систему видеонаблюдения

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Бывший замначальника штаба ГУВД Москвы Александр Чумаченко, проходивший по уголовному делу о хищении средств на обслуживание камер видеонаблюдения, получил условный срок. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в Главном следственном управлении СК РФ по Москве.

В ходе следствия было установлено, что фактического руководителя компаний "СтройМонтажСервис", "Элитстрой" и "Оптические волокна" Дмитрий Кудрявцев с 19 июня по 30 декабря 2009 года мошенническим путем похитил и присвоил средства из бюджета Москвы на общую сумму свыше 19 млн рублей. Он знал, что вышеназванные организации не обладают ни соответствующим штатом специалистов, ни необходимыми производственными мощностями для выполнения условий госконтрактов по эксплуатации подсистемы видеонаблюдения системы обеспечения безопасности Москвы на территории Северо-Восточного административного округа. Но течение почти полугода значительное количество камер в этом округе не работало. Например, только в районе "Отрадное" - 98 проц камер.

"Между тем, основным пользователем системы видеонаблюдения является ГУВД по Москве. С помощью данной системы обеспечивается предупреждение и раскрытие преступлений в городе. Следственным путем была установлена причастность заместителя начальника штаба ГУВД Александра Чумаченко к преступной деятельности Кудрявцева", - сообщили в ГСУ. Так, установлено, что за оказание общего покровительства он получал материальные выгоды на общую сумму 300 тыс рублей, в частности, летом 2009 года предпринимателем были оплачены строительные работы на загородном участке Чумаченко в Балашихинском районе.

Чумаченко было предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями.

"В ходе следствия обвиняемый вину не признал. Ему была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Приговором Таганского суда Москвы Чумаченко признан виновным в совершении преступления. Ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно, а также в течение 2 лет осужденный не сможет занимать должности в государственных органах", - сказал представитель ГСУ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама