Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 4 млн рублей собрал благотворительный марафон на Красной Пресне

26 сентября 2011, 13:00 UTC+3
В мероприятии приняли участие более 300 человек
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Более 4 миллионов рублей было собрано в ходе благотворительного марафона «Спорт неограниченных возможностей», который прошел в минувшую субботу в Краснопресненском парке столицы. В мероприятии, организованном Кредит Европа Банком совместно с благотворительным фондом помощи инвалидам «Независимость», приняли участие более 300 человек. Среди них – сотрудники банка и компаний-партнеров, участвующих в акции, а также подопечные фонда – пациенты реабилитационного центра «Преодоление».

Гостей мероприятия, многие из которых пришли с детьми, встречали клоуны и аниматоры, раздававшие флажки и шарики. В центре парка были развернуты шатры с мастер-классами росписи по дереву, работали мастера росписи по лицу. Праздник начался с регистрации участников забега – они получали специальные «майки» с логотипом марафона. Их основная задача заключалась в преодолении как можно большего числа кругов, ведь за каждый марафонцам полагались талоны, которые в дальнейшем суммировались и переводились в деньги для подопечных фонда «Независимость».

Старт забегу дали президент Кредит Европа Банка Халук Бехчет Айдыноглу, представитель фонда «Независимость» Любовь Кезина и президент Федерации футбола инвалидов России (ФФИР) Георгий Луначарский. «Мы очень рады, что нашли такого хорошего партнера, как фонд «Независимость». Рады, что с помощью него организовали это мероприятие, потребность в котором очевидна, - отметил господин Айдыноглу. – Мы планируем всячески развивать это направление. Надеемся, что в дальнейшем масштаб марафона будет расти. С помощью фонда, наших партнеров мы будем набираться опыта, и проводить подобные мероприятия, по крайней мере, раз в год».

Вообще, со сцены было сказано немало теплых слов, сделано подарков. Партнеры Кредит Европа Банка из негосударственного Пенсионного фонда «Лукойл-Гарант» самостоятельно собрали среди своих сотрудников деньги и передали фонду «Независимость», от компании «Мариинс групп» была вручена путёвка в Сочи. В благотворительной акции также приняли участие Marks&Spenser, Gap и другие компании.

«Мы присутствуем при зарождении прекрасного партнерства, начинания, которое, я надеюсь, станет хорошей традицией. Само мероприятие показывает, что называть участников марафона «людьми с ограниченными возможностями» неправильно. Перед нами люди с неограниченными возможностями», – сказала Любовь Кезина, пожелавшая участникам марафона «успехов на всех дистанциях».

После напутственных слов организаторов участники марафона перешли к делу, начав зарабатывать «условные деньги» для главных героев праздника. Поддержать благотворительную инициативу можно было и, опустив обычные деньги в специальный контейнер. Впрочем, большинство собравшихся, в том числе пациенты центра «Преодоление», поддались азарту, заработать как можно больше талонов в честном соревновании.

Не стал исключением президент Кредит Европа Банка. «Один круг я пробежал, еще 4 прошел. Мы с женой везли ребенка на коляске, поэтому устанавливать скоростные рекорды было сложновато», – пояснил господин Айдыноглу. Семейных пар на беговой дорожке было немало. Но настоящую силу духа продемонстрировали подопечные фонда «Независимость», многие из которых сходили с дистанции, лишь собрав увесистую пачку талонов.

Так, 48-летняя пациентка «Преодоления» Людмила, недавно перенесшая несколько операций, осилила шесть кругов. «Мы же бывшие спортсмены», – улыбается она. «В центре «Преодоление» делается все для нашего выздоровления, – рассказала Людмила. – Нам помогают физически, морально, всем, чем могут. Очень много делается для поддержания нашего духа, в том числе за счет вот таких мероприятий».

«Я считаю, это еще один шанс привлечения внимания к проблемам людей с ограниченными возможностями», – поделилась впечатлениями еще одна участница марафона – Светлана. Девушка проходит месячный курс реабилитации в центре «Преодоление». Это ее третья встреча с врачами центра и первый выезд на столь масштабное мероприятие. «Для нас это мероприятие важно, потому что в ходе него мы общаемся, получаем положительные эмоции, не чувствуем себя в какой-то изоляции», - говорит Светлана.

Вскоре наступил долгожданный момент – подсчет собранных общими усилиями средств. Участники марафона «набегали» на 4 млн. 124 тыс. рублей. Президент Кредит Европа Банка вручил чек на вышеуказанную сумму представителям фонда «Независимость». «Для первого раза сумма немалая. – Но мои сотрудники знают, что я очень я люблю ставить им задачи. Так вот, на следующий год мы должны удвоить результат», – сказал Халук Бехчет Айдыноглу, имея в виду, что в 2012 году ожидает увидеть на празднике большее число сотрудников банка.

В продолжение акции прошел благотворительный аукцион, в ходе которого были проданы работы подопечных фонда «Независимость». Цена всех лотов начиналась с 1 тысячи рублей, конечную - определяли гости праздника. После гостей и участников марафона пригласили в шатер на праздничное барбекю. Завершился праздник концертом звезд, который вел известный радиоведущий Александр Пряников. Перед гостями выступили Светлана Лазарева, Кристиан Рей, прилетевший из Лос-Анджелеса на один день специально для участия в акции, группы «Приключения электроника», «Ночной дозор» и другие артисты.

Марафон доп1

 Марафон доп2

Марафон доп3

Марафон доп4

 Марафон доп5

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама