Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Калужское шоссе на присоединенной к Москве территории будет расширено до 8-10 полос

1 июля 2012, 14:46 UTC+3

Московские власти намерены продлить Сокольническую ветку метро в район Солнцево через Тропарево и Румянцево.

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. Калужское шоссе на территории "новой" Москвы будет расширено до 8-10 полос. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин.

По его словам, запланирована реконструкции Калужского шоссе, и уже к концу 2012 года строители намерены приступить к подготовке территории, а в 2013 году – "к активной стройке". На Калужском шоссе планируется построить 4-6 транспортных развязок. Уже точно запланирована развязка у населенного пункта Коммунарка и рядом с Троицком.

"Более того, по Калужскому шоссе мы сейчас проектируем и построим связку с Киевским шоссе. Следующий шаг – это Ленинский проспект. Планируем сделать его практически безсветофорным. Кроме того, в этом году будет завершена реконструкция дорог, которые находятся на территории Москвы, – Варшавское и Каширское шоссе", - отметил Хуснуллин.

Он добавил, что сейчас московские власти рассматривают варианты ремонта части железнодорожных переездов и проектируют дорогу Солнцево-Бутово-Видное. "Мы работаем с железнодорожниками, чтобы расширить пропускную способность Киевского и Смоленского направлений железной дороги", - сказал чиновник. По словам заммэра, уже утверждено и "полным ходом" идет строительство дороги на Сколково.

Хуснуллин также сообщил, что московские власти намерены продлить Сокольническую ветку метро в район Солнцево через Тропарево и Румянцево. Предполагается, что участок может быть сдан уже в 2014 году. Калужско-Рижскую линию метро планируется соединить со станцией Старокачаловская. Этот участок может быть сдан, по словам Хуснуллина, в 2013 году.

Около полутора тысяч километров дорог планируется отремонтировать на территории новой Москвы, сообщил сегодня журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

"Около полутора тысяч километров дорог, в том числе 680 километров бывших дорог федерального, областного, районного подчинения будут отремонтированы городским бюджетным учреждением. С сегодняшнего дня около 130 единиц техники выделено на эксплуатацию этих дорог", - сказал Бирюков.

Он добавил, что в числе этих полутора тысяч километров дорог также 800 км дорог сельских поселений. "Мы сейчас приняли решение, чтобы грунтовое покрытие привести в порядок, закрыть его твердым покрытием, а ту асфальтовую крошку, которую мы срезаем в Москве, мы сейчас вывезем на сельские дороги, закрываем их и до конца сентября полностью все подходы и подъезды к населенным пунктам будут в твердом покрытии", - сказал Бирюков.

По его словам, покрытие сельских дорог асфальтовой крошкой является лишь временной мерой, позже они будут отремонтированы должным образом.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама