Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

При расширении границ Москвы численность населения на нынешней территории столицы снизится до 9 млн

24 марта 2012, 12:03 UTC+3
Сейчас плотность населения столицы уже близка к предельной
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 24 марта. /ИТАР-ТАСС/. Численность населения Москвы в случае расширения границ столицы может снизиться до 9 млн человек на существующей территории, заявил сегодня на международном семинаре в рамках проведения конкурса на разработку проекта концепции развития московской агломерации в субботу эксперт конкурса, заместитель директора ГУП "НИиПИ Генплана Москвы" Валерий Беккер.

"Очевидно, если границы еще увеличатся, Москва будет работать в масштабах агломерации, то Москва должна похудеть. И оптимально, чтобы в существующих границах заключалось 8,5-9 млн человек", - сказал он.

Беккер отметил, что в 1959 году численность населения составляла 5 млн человек, однако затем территория выросла, и "из бывшей Москвы" было переселено 4,5 млн человек.

Эксперт отметил, что плотность существующей Москвы необходимо снижать, поскольку уже сейчас наблюдается дефицит площади в 14 тыс га, необходимых на общественные застройки, развитие транспортной инфраструктуры и природных объектов.

Беккер добавил, что плотность населения столицы уже близка к предельной. При этом он отметил, что в городе проживают около 11,5 млн человек, однако не исключено, что этот показатель может возрасти до 14 млн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама