Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

76 сотрудников московских СИЗО привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения прав лиц, содержащихся под стражей

31 января 2013, 13:47 UTC+3
Также удалось решить ряд проблем, связанных с материально-бытовым и медико-санитарным обеспечением арестованных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 31 января. /ИТАР-ТАСС/. Почти 80 сотрудников московских СИЗО привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушения прав лиц, содержащихся под стражей. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили сегодня в столичной прокуратуре.

"В 2012 году прокуроры провели более 90 проверок, в ходе которых пресекли нарушения требований закона об условиях содержания под стражей, материально-бытовом и медико-санитарном обеспечении, использовании труда осужденных, порядке рассмотрения обращений, - уточнили в надзорном ведомстве. - Руководителям уголовно-исполнительной системы столицы внесено 49 представлений об устранении нарушений, опротестовано и отменено 14 незаконных приказов начальников СИЗО, связанных с использованием труда осужденных. По требованию прокуратуры к дисциплинарной ответственности привлечено 76 сотрудников следственных изоляторов".

В результате прокурорского вмешательства в СИЗО принимаются меры по обеспечению надлежащих условий содержания под стражей. Так, удалось решить ряд проблем, связанных с материально-бытовым и медико-санитарным обеспечением арестованных, стабилизировать ситуацию с лечебно-профилактической работой, оказанием специализированной медицинской помощи не только в условиях СИЗО, но и в учреждениях Департамента здравоохранения города. "По сравнению с 2011 годом смертность в столичных следственных изоляторах сократилась на 19 проц - с 36 до 29", - уточнили в прокуратуре.

Кроме того, по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования к дисциплинарной ответственности привлечены 79 должностных лиц органов, участвующих в исполнении наказаний, не связанных с лишением свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама