Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы разрешили провести 11 декабря один митинг на Болотной площади

8 декабря 2011, 20:00 UTC+3

Еще две заявки – на 10 и 11 декабря – не согласованы

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти согласовали проведение 11 декабря митинга на Болотной площади - около 1 тыс человек выскажутся о госполитике в сфере миграции.

Как сообщили в столичном департаменте региональной безопасности, в мэрию поступило уведомление от группы граждан /организатор Мамонтов В.А/ о намерении провести 11 декабря с 12:00 до 13:30 мск шествия от Калужской до Болотной площади и с 13:30 до 14:00 мск митинга на Болотной площади, или шествия от площади Хо Ши Мина до Славянской площади и митинга в конечном пункте. Предлагалось также провести шествия от Калужской площади до площади Революции и митинг на площади Революции у памятника Марксу, или шествия от Калужской площади до Манежной площади и митинга на Манежной площади у памятника Жукову.

Кроме того, организаторы предложили варианты проведения шествия от Калужской до Лубянской площади и митинга на Лубянской площади с целью – "публично выразить мнения о необходимости проведения государственной политики в сфере миграции в интересах граждан страны и важности реального существования конституционных прав и свобод" с количеством участников до 1 тыс человек.

Как отметили в департаменте, организатору было предложено провести шествие и митинг на набережной Тараса Шевченко, или только митинг на Болотной площади. От Мамонтова "поступило письменное согласие о проведении только митинга с 14:00 до 16:00 мск на Болотной площади". "Мероприятие согласовано", - подчеркнули в департаменте.

Вместе с тем, в мэрию поступили еще две заявки. Первая - от группы граждан /организатор Феоктистов Д.В./ о намерении провести 10 декабря с 13:30 до 16:00 мск шествия по маршрутам: от станции метро "Проспект Мира" до Суворовской площади и с 16:00 до 17:00 мск митинга на Суворовской площади, или шествия от станции метро "Новокузнецкая" и митинга на улице Татарская, или шествия по улице Кировоградская до парка 30-летия Победы и митинга в парке, или шествия от станции метро "Кунцевская" до Мемориальной мечети и митинга там же, или шествия от станции метро "Отрадное" по улице Хачатуряна для "поддержки требований о запрете на строительство мечетей в Москве, в поддержку запрета проведения массовых мусульманских религиозных обрядов на улицах Москвы, протест против этнопреступности, требование введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, защита конституционных прав граждан". Число заявленных участников до 1,5 тыс человек.

Еще одна заявка поступила от группы граждан / организатор Боровиков Г.И./ о намерении провести 11 декабря с 12:00 до 13:30 мск шествия от площади Тверской Заставы до Пушкинской площади и с 13:30 до 14:00 мск митинга на Пушкинской площади, или шествия от Славянской площади до Манежной площади и митинга на Манежной площади у памятника Жукову, или шествия от Пушкинской площади до Смоленской – Сенной площади и митинга на конечном пункте для того, что "публично выразить мнения о необходимости проведения государственной политики в сфере миграции в интересах граждан страны и важности реального существования конституционных прав и свобод". В этом мероприятии предполагалось участие до 2 тыс человек.

Однако, две последние заявки не согласованы городскими властями, так как, несмотря на то, что до их организаторов были "доведены обоснованные предложения об изменении мест проведения шествий и митингов на набережной Тараса Шевченко по заявленным регламентам, или только митингов на Болотной площади, в установленные сроки письменные ответы о принятии или непринятии этих предложений в департамент не поступили". Поэтому, уточнили в ведомстве, "организаторы не вправе проводить публичные мероприятия".

В департаменте предупредили организаторов и участников несогласованных акций - "они могут быть привлечены к ответственности установленным порядком".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама