Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы разрешили провести 11 декабря один митинг на Болотной площади

8 декабря 2011, 20:00 UTC+3
Еще две заявки – на 10 и 11 декабря – не согласованы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 8 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Московские власти согласовали проведение 11 декабря митинга на Болотной площади - около 1 тыс человек выскажутся о госполитике в сфере миграции.

Как сообщили в столичном департаменте региональной безопасности, в мэрию поступило уведомление от группы граждан /организатор Мамонтов В.А/ о намерении провести 11 декабря с 12:00 до 13:30 мск шествия от Калужской до Болотной площади и с 13:30 до 14:00 мск митинга на Болотной площади, или шествия от площади Хо Ши Мина до Славянской площади и митинга в конечном пункте. Предлагалось также провести шествия от Калужской площади до площади Революции и митинг на площади Революции у памятника Марксу, или шествия от Калужской площади до Манежной площади и митинга на Манежной площади у памятника Жукову.

Кроме того, организаторы предложили варианты проведения шествия от Калужской до Лубянской площади и митинга на Лубянской площади с целью – "публично выразить мнения о необходимости проведения государственной политики в сфере миграции в интересах граждан страны и важности реального существования конституционных прав и свобод" с количеством участников до 1 тыс человек.

Как отметили в департаменте, организатору было предложено провести шествие и митинг на набережной Тараса Шевченко, или только митинг на Болотной площади. От Мамонтова "поступило письменное согласие о проведении только митинга с 14:00 до 16:00 мск на Болотной площади". "Мероприятие согласовано", - подчеркнули в департаменте.

Вместе с тем, в мэрию поступили еще две заявки. Первая - от группы граждан /организатор Феоктистов Д.В./ о намерении провести 10 декабря с 13:30 до 16:00 мск шествия по маршрутам: от станции метро "Проспект Мира" до Суворовской площади и с 16:00 до 17:00 мск митинга на Суворовской площади, или шествия от станции метро "Новокузнецкая" и митинга на улице Татарская, или шествия по улице Кировоградская до парка 30-летия Победы и митинга в парке, или шествия от станции метро "Кунцевская" до Мемориальной мечети и митинга там же, или шествия от станции метро "Отрадное" по улице Хачатуряна для "поддержки требований о запрете на строительство мечетей в Москве, в поддержку запрета проведения массовых мусульманских религиозных обрядов на улицах Москвы, протест против этнопреступности, требование введения визового режима со странами Средней Азии и Закавказья, защита конституционных прав граждан". Число заявленных участников до 1,5 тыс человек.

Еще одна заявка поступила от группы граждан / организатор Боровиков Г.И./ о намерении провести 11 декабря с 12:00 до 13:30 мск шествия от площади Тверской Заставы до Пушкинской площади и с 13:30 до 14:00 мск митинга на Пушкинской площади, или шествия от Славянской площади до Манежной площади и митинга на Манежной площади у памятника Жукову, или шествия от Пушкинской площади до Смоленской – Сенной площади и митинга на конечном пункте для того, что "публично выразить мнения о необходимости проведения государственной политики в сфере миграции в интересах граждан страны и важности реального существования конституционных прав и свобод". В этом мероприятии предполагалось участие до 2 тыс человек.

Однако, две последние заявки не согласованы городскими властями, так как, несмотря на то, что до их организаторов были "доведены обоснованные предложения об изменении мест проведения шествий и митингов на набережной Тараса Шевченко по заявленным регламентам, или только митингов на Болотной площади, в установленные сроки письменные ответы о принятии или непринятии этих предложений в департамент не поступили". Поэтому, уточнили в ведомстве, "организаторы не вправе проводить публичные мероприятия".

В департаменте предупредили организаторов и участников несогласованных акций - "они могут быть привлечены к ответственности установленным порядком".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама