Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы направят на программу градостроительной политики 63,6 млрд рублей

27 сентября 2011, 12:33 UTC+3

Цель программы – сформировать в Москве благоприятную среду жизнедеятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы направят на реализацию программы градостроительной политики столицы 63,6 млрд рублей, сообщил сегодня на заседании столичного правительства глава департамента градостроительной политики города Сергей Лёвкин.

"Цель программы – сформировать в Москве благоприятную среду жизнедеятельности", - сказал он, отметив, что для этого необходимо усовершенствовать градостроительную деятельность.

Принятая правительством Москвы соответствующая программа состоит из 10 подпрограмм. В частности, она предусматривает разработку экономических механизмов для создания благоприятного инвестиционного климата в городе, совершенствование системы планирования застройки территорий, развитие научно-методической деятельности, в том числе за счёт создания большого аналитического центра, комплексное обустройство исторического центра и тесное взаимодействие в градостроительных вопросах Москвы и Московской области. "Общий объём финансирования составляет 63,6 млрд рублей", - уточнил чиновник.

"Это очень сложная программа, - сказал мэр Москвы Сергей Собянин. - Но для города было бы ещё на порядок сложнее развиваться, если бы не создавали таких механизмов координации. Поэтому мы обречены на то, чтобы такая программа функционировала и градостроительный комплекс Москвы функционировал как единый механизм, а не как отдельная часть самостоятельно двигающаяся в неизвестном направлении". "Иначе у нас не будет ни градостроительной политики, ни комфортного, экологичного развития крупнейшего мегаполиса мира", - подчеркнул Собянин.  

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама