Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокуратура прекратила дело о мошенничестве по факту необеспечения подмосковных льготников лекарствами

27 сентября 2011, 13:39 UTC+3
СК намерен это обжаловать
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Прокуратура Пушкинского района Подмосковья отменила решение о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при обеспечении льготников жизненно важными лекарствами.

Уголовное дело было возбуждено 22 сентября после проверки сообщений ряда СМИ о том, что в Подмосковье льготникам не хватает жизненно важных препаратов, которые им положены бесплатно, в том числе инсулин, и их можно купить в аптеках только за деньги. По итогам доследственной проверки информации о нарушениях при реализации областной программы государственных гарантий оказания гражданам РФ бесплатной медпомощи, следователи установили признаки мошенничества.

Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин подтвердил ИТАР-ТАСС, что дело о мошенничестве было прекращено.

"Да, действительно, сегодня мы получили постановление Пушкинской прокуратуры об отмене постановления о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества при обеспечении льготной категории граждан бесплатными жизненно необходимыми лекарствами в Пушкинском районе Московской области, - отметил он. - Суть прокурорского документа сводится к следующему: следственные действия можно проводить не в рамках уголовного дела, а в рамках проверки; а также в самом постановлении о возбуждении уголовного дела не перечислены все нарушения нормативно-правовых актов, которые регулируют порядок предоставления бесплатных лекарств".

"Главное следственное управление СК России по Московской области не согласно с решением прокуратуры и намерено обжаловать его в вышестоящую инстанцию. Только в рамках уголовного дела мы сможем выяснить причастны ли чиновники к нарушениям прав льготной категории граждан, не получающих своевременно жизненно необходимых лекарств, а также размер причиненного ущерба", - добавил представитель СК.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама