Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пробные включения отопления в Москве начнутся с 28 сентября

27 сентября 2011, 14:28 UTC+3

Решение принято по просьбам администраций школ, больниц и жителей столицы, хотя среднесуточная температура в последние дни была выше 8 градусов

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября./ИТАР-ТАСС/. Пробные топки в Москве начнутся с 28 сентября. Заместитель столичного мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил журналистам, что "сегодня подписал распоряжение о начале пробных топок с завтрашнего дня".

По словам Бирюкова, все 72 тыс зданий и сооружений города готовы к запуску тепла.

"Начиная с завтрашнего дня в течение четырех дней будет подано отопление во все объекты соцсферы и жилого фонда", - отметил Бирюков.

По сложившейся практике пробные топки сразу переходят в отопительный сезон. Несмотря на то, что среднесуточная температура в течение последних пяти дней была выше 8 градусов, по многочисленным просьбам администраций детских дошкольных учреждений, школ, больниц и жителей столицы коммунальщики приняли решение начать пробные топки.

Сегодня уже отапливается 357 социальных объектов, которые подключались к теплоснабжению по заявкам руководителей этих учреждений.

Всего с началом отопительного сезона тепло будет подаваться в 45,8 тыс сооружений, из них – 29,2 тыс жилые дома.

В ходе подготовки к отопительному сезону ОАО "МОЭК" - главный поставщик тепла в Москве - провело ремонтные и профилактические работы на 43 районных и 26 квартальных тепловых станциях. Отремонтировано 9,3 тыс центральных тепловых пункта. Проведены гидравлические и температурные испытания с последующим ремонтом на 3046,5 км магистральных и 7538,3 км разводящих тепловых сетей. За лето во всех округах столицы заменено порядка 220 км трубопроводов. Из них около 200 км теплосетей переложены с применением труб новых технологий – предизолированных стальных трубопроводов в пенополиуретановой изоляции, трубопроводов из сшитого полиэтилена и гофрированной нержавеющей стали. Внедрение современных технологий позволяет сократить летние сроки отключения горячего водоснабжения с 14 до 10 дней. Всего начиная с 2005 года компания переложила 3878 км тепловых сетей с использованием новых технологий.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама