Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подмосковные леса будут лечить

2 июля 2012, 10:48 UTC+3

Принято решение о строительстве питомников, где будут выращивать деревья

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. Подмосковные леса будут лечить, а все планы развития лесного хозяйства будут прозрачными. Об этом сообщил сегодня губернатор Московской области Сергей Шойгу.

С 1 июля управление лесами передано из ведения Рослесхоза подмосковному правительству. Всего в регионе насчитывается 2 млн га леса. В области создан Комитет лесного хозяйства, который возглавил бывший замруководителя Рослесхоза Евгений Трунов.

"Все ваши показатели должны стать подконтрольными. Если мы говорим о кадастре, нужно вывесить график, кто, когда и в какие сроки завершит эту работу, посчитать, сколько больного леса - его очень много. Исходя из этого, сделайте план по лечению леса", - поручил Шойгу Трунову.

При этом губернатор подчеркнул, что все планы должны быть ясными, понятными и прозрачными. "У нас все пока непрозрачно. Идет перевод лесов из одной категории в другую. Мы не знаем, сколько у нас лесов, и в каком районе. Мы не знаем, сколько лесов находится в ведении федеральных структур", - возмутился Шойгу.

Не менее важным он считает наладить жесткую работу по контролю за тем, что происходит в лесах в выходные, причем с привлечением общественности.

Говоря о лечении леса, губернатор напомнил, что принято решение о строительстве питомников, где будут выращивать деревья. Обращаясь к Трунову, Шойгу сказал: "Говорите, где и за какие деньги мы это будем делать. Сроки прошу называть реальные, вам никто иголки под ногти не загоняет".

По словам губернатора, питомники должны быть высокотехнологичными и "главное, чтобы люди там работали с душой".

В свою очередь, председатель подмосковного правительства Андрей Шаров сообщил, что из регионального бюджета на развитие лесного хозяйства выделено 300 млн рублей. "Но пока федеральных субвенций недостаточно, сейчас идет спор о 720 млн рублей. Мы будем настаивать на этой цифре, чтобы эффективно осуществлять полномочия по управлению лесами", - сказал Шаров.

В этом году в Подмосковье начнется работа и по созданию лесного кадастра, на что может потребоваться 3-4 года. На этой неделе, сообщил Шаров, между региональным правительством и МЧС будет подписано соглашение о тушении лесных пожаров, в том числе по использованию авиации.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама