Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье могут провести рыночную оценку земель, с которых не уплачиваются налоги

2 июля 2012, 11:30 UTC+3
Более половины собственников земельных участков, зарегистрированных в налоговых органах, не получают извещений, какой налог платить и где
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КРАСНОГОРСК /Московская область/, 2 июля. /ИТАР-ТАСС/. В Подмосковье могут провести рыночную оценку земель, с которых не уплачиваются налоги. Об этом сообщил сегодня заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Куракин.

По данным Федеральной налоговой службы, в Подмосковье насчитывается 123 тыс незарегистрированных в налоговых органах земельных участков. "Действительно эти цифры могут оказаться выше, так как ФНС пользуется данными Росреестра, в котором эти участки в каком-то виде учтены", - сказал Куракин.

В связи с этим, он считает, что необходимо до конца года провести рыночную оценку земель. "Я полагаю, что правообладатели должны понимать, что у них есть выбор - либо провести самостоятельно кадастровую оценку, либо дождаться, пока это сделаем мы, и проведем рыночную оценку земли", - отметил Куракин, подчеркнув, что "разницу в налогооблажении каждый может себе представить".

Губернатор Московской области Сергей Шойгу на это заметил, что более 50 проц собственников земельных участков, зарегистрированных в налоговых органах, не получают никаких извещений - какой налог платить и где.

"Это угрожающая цифра, мы не дополучаем миллионные налоги", - сказал Шойгу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама