Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва и Иркутская область договорились о развитии всестороннего сотрудничества

27 сентября 2011, 17:10 UTC+3

С 28 сентября начинаются Дни Москвы в Иркутской области, в связи с чем в Сибирский регион отправляется большая московская делегация

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Москва и Иркутская область договорились о развитии всестороннего взаимодействия. Протокол о намерениях между правительствами двух регионов в сферах торгово-экономического, научно- технического и культурного сотрудничества подписали сегодня в историческом Красном зале столичной мэрии на Тверской улице мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.

Собянин напомнил, что с 28 сентября начинаются Дни Москвы в Иркутской области, в связи с чем в Сибирский регион отправляется большая московская делегация. "Это, конечно, позитивные вещи, связанные с интеграцией не самых близких с точки зрения географии субъектов, но с точки зрения тесных гуманитарных, экономических связей - близких", - сказал он.

Мэр также отметил, что между регионами интенсивно растет объем товарооборота, который только за последний год увеличился в два раза. "Количество связей в области социальной сферы, культуры также растет. В прошлом году мы пролечили в своих клиниках более 700 иркутян, что, наверное, также позитивная тенденция", - рассказал Собянин. По его словам, развивается и туристический бизнес и "традиционная туристическая площадка, Иркутск, Иркутская область, Байкал интересны для москвичей".

"Надеюсь, наши связи - и экономические, и гуманитарные - будут и впредь интенсивно развиваться", - подчеркнул Собянин, пояснив, что новые документы о сотрудничестве двух субъектов РФ конкретизируют ряд направлений взаимодействия двух регионов.

Мезенцев в свою очередь отметил, что "промышленный потенциал Иркутской области известен не только в Сибири, он громаден, развивается; успешно идет движение по ряду вузовских программ, национальных программ". В последние годы власти работают над повышением туристического потенциала области, и, "если мы сможем это сделать, то выбирая между Турцией и Байкалом, москвичи с удовольствием полетят на Байкал", сказал губернатор.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама