Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве возросла уличная преступность, увеличилось количество мошенничеств, краж и грабежей

1 февраля 2013, 11:19 UTC+3
Число преступлений в городе в минувшем году выросло на 3,8 процента и превысило 180 тысяч
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве растет число мошенничеств, краж и грабежей, почти на четверть возрос показатель уличной преступности. Об этом сообщил сегодня прокурор столицы Сергей Куденеев, выступая на расширенной коллегии надзорного ведомства по итогам работы за 2012 год.

По его словам, число преступлений в городе в минувшем году выросло на 3,8 проц и превысило 180 тыс. "Рост преступности произошел, в основном, за счет увеличения преступлений против собственности: краж - на 7 проц, мошенничеств - на 15 проц, грабежей - на 4,5 проц", - сообщил Куденеев.

Хотя в мегаполисе сократилось число убийств, изнасилований и хулиганств, вызывает обеспокоенность рост на 11 проц особо тяжких преступлений, а также на 5 проц - тяжких. Это четверть от всех преступлений, зарегистрированных в столице. "На 22 проц увеличилось число рецидивных преступлений, на 41 проц - совершенных в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, на 23 проц возросла уличная преступность, на 37 проц - совершенных в составе организованных преступных групп и преступных сообществ," - сообщил прокурор Москвы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама