Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По пожару в поселке Раменский возбуждено три уголовных дела

30 апреля 2013, 9:30 UTC+3
По мнению следователей, к многочисленным жертвам привела халатность начальника пожарного отряда, главы поселения и сотрудников больницы
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. По факту пожара в психиатрической больнице в Подмосковье, где погибли 38 человек, возбуждены еще три уголовных дела.

Как сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин, уголовные дела о халатности /ч.3 ст. 293 УК РФ/ возбуждены в отношении начальника 5-го отряда противопожарной службы по Московской области Алексея Ефимова, главы сельского поселения Куликовское Дмитровского муниципального района Московской области Николая Елесина и по факту халатных действий должностных лиц психиатрической больницы.

Ранее по факту пожара в психиатрической больнице №14 в поселке Раменский Дмитровского района Московской области было возбуждено уголовное дело о нарушении требований пожарной безопасности /ч.3 ст.219 УК РФ/.

"Установлено, что возгорание в деревянном корпусе больницы произошло около 2 часов ночи. При этом первые пожарные машины прибыли на место пожара спустя более часа. Пожарная часть, которая обслуживает Куликовское сельское поселение и входящий в него поселок Раменский, находится в 50 км. Действующее законодательство устанавливает, что дислокация подразделений пожарной охраны определяется исходя из условия, что время прибытия первого подразделения к месту вызова в сельских поселениях не должно превышать 20 минут. Таким образом, Ефимовым при закреплении районов оперативного обслуживания за пожарными подразделениями Дмитровского района не была учтена удаленность поселка Раменский. Надлежащих мер по созданию близлежащей пожарной части также не было принято", - сообщил представитель СК.

"Елесин, как глава муниципального образования, должен был принять меры по своевременной локализации пожара, спасению людей и имущества до прибытия подразделений Государственной противопожарной службы. Однако этого сделано не было", - добавил Маркин.

В свою очередь, должностные лица психиатрической больницы, по данным следствия, знали, что социально значимый объект здравоохранения с круглосуточным пребыванием пациентов с ограниченными психофизическими возможностями находится на расстоянии, не позволяющем своевременно прибыть пожарным расчетам для тушения пожара. "Следствие полагает, что сотрудники учреждения не приняли необходимых мер для своевременного использования средств пожаротушения, которые имелись в здании", - добавил Маркин.

Все это, по данным СК, в совокупности привело к трагедии с большими человеческими жертвами, а также причинению материального ущерба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама