Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Москва намерена сохранить меры материального стимулирования для доноров, сообщил Собянин

1 февраля 2013, 13:24 UTC+3

Сегодня от 50 до 90 проц крови и препаратов на ее основе больницы получают за счет различных форм возмездного донорства

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Москва намерена сохранить меры материального и морального стимулирования для доноров. Проект постановления, регламентирующий систему платного донорства в столице, поручил подготовить мэр города Сергей Собянин. "Я попрошу подготовить проект нормативного акта, который сохранит меры материального и морального стимулирования для доноров и внести его на ближайшее заседание правительства", - обратился мэр к своему заместителю Леониду Печатникову сегодня на совещании по оперативным вопросам.

Как напомнил градоначальник, "недавно в федеральное законодательство внесены изменения, существенно ограничивающее платное донорство крови". "Задача развивать бесплатное донорство абсолютно правильная и мы должны двигаться по этому пути", - считает он. Вместе с тем, отметил градоначальник, "резкий от одной системы администрирования в этой области к другой могут повлечь определенные негативные последствия".

По словам Собянина, сегодня от 50 до 90 проц крови и препаратов на ее основе больницы получают за счет различных форм возмездного донорства. "Одномоментный отказ от таких форм может вызвать дефицит донорской крови, что, конечно, недопустимо", - подчеркнул мэр.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама