Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве задержан чемпион мира по армрестлингу, более 20 лет находившийся в розыске по подозрению в убийствах

28 сентября 2011, 11:17 UTC+3
Он поменял фамилию и незначительно изменил внешность
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 28 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Москве задержан чемпион мира по армрестлингу, подозреваемый в убийствах, сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе Главного управления уголовного розыска МВД России.

"Оперативниками ГУУР совместно с представителями НЦБ Интерпола при МВД России при поддержке сотрудников ЛОВД Шереметьево задержан находившийся более 20 лет в международном розыске 41-летний Джамбул Виблиани, долгое время скрывавшийся под именем Романа Цинделиани", - сказал собеседник агентства.

Виблиани известен не только правоохранительным органам, но и спортсменам-профессионалам. "Он поменял фамилию и незначительно изменил внешность. Виблиани - двенадцатикратный чемпион мира по армрестлингу", - уточнили в ГУУР.

Спортсмен был объявлен в розыск по подозрению в совершении убийства в Тбилиси в 1990 году. Тогда, по данным правоохранительных органов, в ходе ссоры на почве личной неприязни он ударил жертву ножом в грудь.

"Кроме того, по данным следствия, задержанный может иметь отношение к убийству и ограблению, совершенному в апреле 1999 года. Тогда жертвой нападения стал водитель частной автомашины", - сказали в МВД.

При личном досмотре у Виблиани обнаружены паспорт гражданина РФ на фамилию Цинделиани. При помощи этих документов, происхождение которых сейчас выясняется, подозреваемый все эти годы скрывался от правосудия.

"В сентябре текущего года, после того как у Виблиани- Цинделиани закончилась виза на пребывание в Америке, он был депортирован из США в Россию. В зоне таможенного контроля аэропорта Шереметьево его задержали оперативники", - сказал представитель ГУУР.

О задержании уже уведомлены Международно-правовое управление Генеральной прокуратуры России и инициаторы розыска - правоохранительные органы Грузии.

 

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама