Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

По территории ЗИЛа проложат улицы и бульвары

30 апреля 2013, 12:44 UTC+3
В топономике будет преобладать заводская эстетика
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 30 апреля. /ИТАР-ТАСС/. При реорганизации территория промзоны ЗИЛ превратится в полноценный жилой район со своими проспектами и улицами, сообщил руководитель департамента науки, промышленной политики и предпринимательства Москвы Алексей Комиссаров.

Как пишут сегодня "Известия", главной транспортной осью станет бульвар, который может получить название в честь Ивана Лихачева, а улицам планируется дать имена заводских цехов: ремонтного, моторного и других. Ряд экспертов полагают, что отдельные улицы должны быть посвящены истории футбольной команды "Торпедо", тесно связанной с заводом.

По словам начальника зональной мастерской № 15 НИиПИ Генплана Москвы Виталия Лутца, в промзоне будут проложены 12 улиц и две магистрали городского значения. Доминантой станет внутризаводской бульвар, который сохранит свои транспортные и рекреационные функции. "Названий у новых улиц еще нет, но на общественных слушаниях по проекту реконструкции ветераны ЗИЛа предложили оставить память о заводе-гиганте и сохранить по возможности его исторические объекты", - сказал он.

Важной частью проекта является реорганизация и Симоновской набережной. "Сейчас Симоновская набережная доходит до стадиона "Торпедо" и далее фактически "растворяется" в городе. Мы предлагаем продлить ее для автомобилистов до планируемой магистрали Печатники-Братеево с выходом на Волгоградский проспект", - сообщил рассказал Лутц.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама