Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эннио Морриконе даст единственный концерт в Кремлевском дворце

11 декабря 2011, 6:50 UTC+3

Итальянский маэстро выступит вместе с симфоническим оркестром радио "Орфей" и Московским Синодальным хором

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 11 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ольга Свистунова/. Едва ли не самый знаменитый из ныне живущих композиторов - Эннио Морриконе даст сегодня единственный концерт в Государственном Кремлевском дворце. Итальянский маэстро выступит здесь вместе с симфоническим оркестром радио "Орфей" и Московским Синодальным хором.

Ни для кого не секрет, что всемирную славу принес Морриконе кинематограф. За свою долгую и плодовитую карьеру он написал музыку к более чем 400 фильмам и телесериалам, снятым в Италии, Испании, Франции, Германии, России и США. Морриконе признался, что сам точно не помнит, сколько саундтреков он создал, но в среднем получается по одному в месяц.

Как кинокомпозитор он пять раз номинировался на "Оскар", и в 2007 году получил заветную золотую статуэтку "за выдающийся вклад в кинематограф". Кроме того, в 1987 году он был удостоен премий "Золотой глобус" и "Грэмми". В 1995 году награжден "Золотым львом" Венецианского фестиваля за выдающие творческие достижения.

Эннио Морриконе родился в Риме в семье трубача. В 1938 году поступил в консерваторию Святой Цецилии по классу трубы, где стал сочинять музыкальные произведения, делать аранжировки народных песен. В 1964 году началось его сотрудничество с кинорежиссерами Серджо Леоне и Бернардо Бертолуччи. Огромный успех фильма "За пригоршню долларов", поставленного одноклассником композитора Леоне, послужил своеобразным "трамплином" и для Эннио Морриконе, скрывшегося, правда, под псевдонимом Лео Николс.

Вскоре его стали приглашать многие известные режиссеры: он работал с Пьером Паоло Пазолини, Романом Поланским, Франко Дзеффирелли, Педро Альмодоваром. Среди наиболее популярных фильмов, музыку к которым написал Морриконе, - "На несколько долларов больше", "Хороший, плохой, злой", "Однажды на Диком Западе", "Однажды в Америке", "Миссия", "Декамерон", "Профессионал", "Неприкасаемые", "Легенда о пианисте", "Без судьбы", телесериал "Спрут". Одной из последних работ композитора стал саундтрек к "Бесславным ублюдкам" Квентина Тарантино. Он также сотрудничал и с российскими кинематографистами, создав темы к лентам "Красная палатка" и "72 метра".

Музыкальный вкус Эннио Морриконе описать сложно. В его аранжировках можно услышать и классику, и джаз, и итальянский фольклор, и авангард, и даже рок-н-ролл. Он любит использовать разные инструменты, от гармошек и рожков до электрогитар, но его фирменный стиль - это использование женского голоса в качестве инструмента, оттеняемого сочной оркестровкой.

Вопреки расхожему мнению, Морриконе создавал не только саундтреки, он писал и камерную инструментальную музыку, с которой в 1985 году даже совершил тур по Европе, лично дирижируя оркестром на концертах. Сейчас, в 82 года, маэстро не перестает восхищать трудоспособностью - он продолжает работать, участвовать в кинофестивалях, гастролировать, выступать, стоя за дирижерским пультом.

В России Эннио Морриконе бывал неоднократно. В 2005 и 2008 годах состоялись его выступления в Государственном Кремлевском дворце, в 2009 году - в "Барвиха Luxury Village". А в начале нынешнего года он дал аншлаговый концерт в Crocus City Hall. И вот сегодня неповторимого маэстро снова будут встречать в Кремле.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости