Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Москвы утвердили проект планировки 42 км новых линий метро и 21 станции

3 июля 2012, 12:59 UTC+3

После ввода новых линий число жителей Москвы, не охваченных метро, снизится с 22 до 16 процентов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Даниил Студнев, Нино Иосебадзе/. Московские власти сегодня утвердили проект планировки 42 км новых линий метро и 21 станции. Как сообщил на заседании правительства столицы главный архитектор города Александр Кузьмин, "после ввода этих линий число жителей Москвы, не охваченных метро, снизится с 22 до 16 процентов". Всего до 2020 года в столице планируется построить 150 км новых линий и 70 станций.

По словам Кузьмина, "с вводом этих 42 км линий мы получаем дополнительно 2 новых радиуса в районы, где сейчас нет метро вообще".

Так, будут построены участки Люблинско-Дмитровской линии от станции "Марьина роща" до станции "Петровско-Разумовская" и от станции "Петровско-Разумовская" до станции "Селигерская". В районе Митино появится ещё одна станция – "Пятницкое шоссе", на Кольцевой линии метро между "Проспектом Мира" и "Новослободской" появится станция "Суворовская". "Её ввод облегчит доступ к таким объектам, как Театр Советской Армии и спорткомплекс "Олимпийский", - отметил главный архитектор Москвы.

Кроме того, по словам Кузьмина, в районе Жулебино появятся две новые станции, в Братеево и Марьино – по одной. На Таганско-Краснопресненской линии будет построена станция "Спартак", рядом с которой сейчас идёт строительство одноимённого стадиона, где будут проходить матчи Чемпионата мира по футболу 2018 года.

Помимо этого, Бутовскую линию продлят до станции "Битцевский парк", Калинско-Солнцевская линия пройдёт от станции "Парк Победы" до Раменок и в обратную сторону до станции "Деловой центр". К Москве-Сити можно будет проехать от станции "Третьяковская".

Кузьмин добавил, что также принято решение о строительстве второго выхода со станции метро "Бауманская".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама