Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МВД обратилось в ФАС по поводу возможного сговора охранного предприятия семьи Гудкова и одной из ритейлерских сетей

3 июля 2012, 15:01 UTC+3
В ФАС России направлены собранные материалы для дальнейшего рассмотрения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. В полиции усматривают возможность монопольного сговора между частным охранным предприятием /ЧОП/ "Аякс-Интер", принадлежащем семье депутата Госдумы РФ Геннадия Гудкова, и одной из мелкооптовых сетей при заключении договоров на оказание охранных услуг.

"Сотрудниками полиции проводится внеплановая проверка в отношении ООО ЧОП "Аякс-Интер". В ходе проверки было установлено, что для охраны объектов этой сети используются иногородние низкооплачиваемые работники, которые не имеют правового статуса частного охранника и соответствующей квалификации, а также не прошедшие обучение по специальности", - сообщили в пресс-центре МВД России.

Там отметили, что по результатам проверок только двух объектов выявлено около 20 таких работников охранного предприятия, в отношении которых было составлено 18 протоколов об административном правонарушении по ч.4, ст. 20.16 КоАП РФ /"Незаконная частная детективная или охранная деятельность"/.

"Кроме того, выявлен факт использования работником предприятия поддельного свидетельства о присвоении квалификации. В этой связи материал передан в ГУ МВД России по Москве для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовного дела", - добавили в пресс-центре.

В МВД отметили, что с учетом собранных материалов, имеются основания полагать, что руководство ЧОП "Аякс- Интер" заключило договоры на охрану торговых объектов, заведомо зная, что не в состоянии обеспечить качество услуг, соответствующие установленным требованиям, в виду отсутствия в штате необходимого числа работников, имеющих правовой статус частного охранника.

"В связи с этим в действиях охранного предприятия и торговой сети усматривается возможность сговора при заключении договоров на оказание охранных услуг и нарушение антимонопольного законодательства. В ФАС России направлены собранные материалы для дальнейшего рассмотрения", - сообщили в пресс-центре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама