Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Выдающийся русский артист театра и кино Владлен Давыдов похоронен на Ваганьковском кладбище

3 июля 2012, 17:11 UTC+3
Прощальной церемонии предшествовала панихида в Московском художественном театре, где он проработал шесть десятилетий
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Векслер, Валерия Бабушкина/. В Москве простились сегодня с выдающимся актером театра и кино Владленом Давыдовым. Он скончался 30 июня на 89 году жизни. Похороны мастера прошли на Ваганьковском кладбище в Москве.

Прощальной церемонии предшествовала панихида в Московском художественном театре, где он проработал шесть десятилетий. Сюда сегодня пришли его друзья, коллеги и многочисленный поклонники творчества артиста. На панихиде о вкладе Владлена Семеновича в современную культуру говорили его собратья по искусству. Проникновенное слово произнесла народная артистка России Ирина Мирошниченко, о его заслугах перед кинематографом сказал известный киновед и продюсер Армен Медведев. Они говорили о том, что лучшие роли Владлена Давыдова в театре и кино вошли в историю нашего искусства.

С художественным театром была связана вся творческая биография Владлена Давыдова, где он сыграл десятки ролей классического и современного репертуара. Одновременно в течение 15 лет он был директором музея прославленного театра. Он также известен миллионам зрителей по ролям в кинематографе, в том числе по фильму Григория Александрова "Встреча на Эльбе", за который артист был удостоен Сталинской премии.

Владлен Давыдов был отмечен многими государственными наградами нашей страны, в том числе орденом "За заслуги перед Отечеством".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама