Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ванесса Мэй показала московской публике "Искусство войны"

12 декабря 2011, 1:22 UTC+3

Приятным сюрпризом для зрителей стало исполнение романса "Очи черные"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Всемирно известная скрипачка и композитор Ванесса Мэй показала московской публике свое новое шоу "Искусство войны". Аншлаговое выступление артистки и ее группы прошло накануне вечером в концертном зале "Крокус Сити Холл".

В начале концерта Мэй обратилась к зрителям: "я невероятно счастлива, что снова могу выступать здесь, перед вами, со своей группой". Завершая небольшую приветственную речь, скрипачка поблагодарила публику за теплый прием традиционным "спасибо" по-русски.

Во время двухчасовой программы знаменитая исполнительница представила несколько новых современных и классических музыкальных произведений в свежей авангардной аранжировке. Приятным сюрпризом для зрителей стало исполнение артисткой и музыкантами популярного романса "Очи черные".

Московская публика услышала и такие известные хиты, как "Storm", "Night Flight", а также классические произведения И.С. Баха, Дж. Тартини, А. Вивальди в современной обработке.

В рамках нового шоу впервые на одной сцене с исполнительницей вместе со струнным оркестром и классической группой выступил хор из девяти человек. В его состав вошли 2 сопрано, 2 контральто, 3 тенора и 2 баса, которых скрипачка специально к вечеру отобрала сама.

Кроме того, пришедшие на концерт увидели видеоролик, созданный под новую программу, а также необычный дизайн сцены, выполненной в стиле минимализма. Она позволяла по достоинству оценить игру и сценическое мастерство музыкантов - результат трудов американских специалистов, которые занимаются постановкой шоу Мэй.

Ванесса Мэй совершила революцию в классической музыке, совместив ее со стилями техно, джаз, рэгги при помощи акустической и электрической скрипки. Заниматься музыкой Мэй начала в возрасте трех лет, а первое выступление состоялось, когда ей было девять. Она была самым молодым учеником в британском Королевском музыкальном колледже. И уже в возрасте 13 лет скрипачка записала свой дебютный диск "Violin". В 1996 году исполнительница была номинирована на премию "Brit Awards".

Ванесса играла Баха для членов королевской семьи и представляла свадебные платья Жана-Поля Готье на неделе моды в Милане. Она попробовала себя и как певица /в альбоме Storm/ и снялась в нескольких фильмах.

Дискографию Ванессы составляют более 20 студийных альбомов и 11 синглов. В большей части своих произведений Мэй использует скрипку "Gizmo" работы Гваданьини, изготовленную в 1761 году, а также электроскрипки Zeta Jazz Model и Ted Brewer Violins. Артистка побывала с гастролями в 50 странах и играла на лучших площадках мира.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама