Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ванесса Мэй показала московской публике "Искусство войны"

12 декабря 2011, 1:22 UTC+3
Приятным сюрпризом для зрителей стало исполнение романса "Очи черные"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Анна Нехаева/. Всемирно известная скрипачка и композитор Ванесса Мэй показала московской публике свое новое шоу "Искусство войны". Аншлаговое выступление артистки и ее группы прошло накануне вечером в концертном зале "Крокус Сити Холл".

В начале концерта Мэй обратилась к зрителям: "я невероятно счастлива, что снова могу выступать здесь, перед вами, со своей группой". Завершая небольшую приветственную речь, скрипачка поблагодарила публику за теплый прием традиционным "спасибо" по-русски.

Во время двухчасовой программы знаменитая исполнительница представила несколько новых современных и классических музыкальных произведений в свежей авангардной аранжировке. Приятным сюрпризом для зрителей стало исполнение артисткой и музыкантами популярного романса "Очи черные".

Московская публика услышала и такие известные хиты, как "Storm", "Night Flight", а также классические произведения И.С. Баха, Дж. Тартини, А. Вивальди в современной обработке.

В рамках нового шоу впервые на одной сцене с исполнительницей вместе со струнным оркестром и классической группой выступил хор из девяти человек. В его состав вошли 2 сопрано, 2 контральто, 3 тенора и 2 баса, которых скрипачка специально к вечеру отобрала сама.

Кроме того, пришедшие на концерт увидели видеоролик, созданный под новую программу, а также необычный дизайн сцены, выполненной в стиле минимализма. Она позволяла по достоинству оценить игру и сценическое мастерство музыкантов - результат трудов американских специалистов, которые занимаются постановкой шоу Мэй.

Ванесса Мэй совершила революцию в классической музыке, совместив ее со стилями техно, джаз, рэгги при помощи акустической и электрической скрипки. Заниматься музыкой Мэй начала в возрасте трех лет, а первое выступление состоялось, когда ей было девять. Она была самым молодым учеником в британском Королевском музыкальном колледже. И уже в возрасте 13 лет скрипачка записала свой дебютный диск "Violin". В 1996 году исполнительница была номинирована на премию "Brit Awards".

Ванесса играла Баха для членов королевской семьи и представляла свадебные платья Жана-Поля Готье на неделе моды в Милане. Она попробовала себя и как певица /в альбоме Storm/ и снялась в нескольких фильмах.

Дискографию Ванессы составляют более 20 студийных альбомов и 11 синглов. В большей части своих произведений Мэй использует скрипку "Gizmo" работы Гваданьини, изготовленную в 1761 году, а также электроскрипки Zeta Jazz Model и Ted Brewer Violins. Артистка побывала с гастролями в 50 странах и играла на лучших площадках мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама