Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ряд промышленных предприятий может быть выведен из "старой" Москвы на присоединенные территории

3 июля 2012, 20:10 UTC+3
Однако Собянин подчеркнул, что столица не должна потерять свой промышленный потенциал
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 июля. /ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы не исключают возможность вывода ряда промышленных предприятий из "старой" Москвы, в том числе, на присоединенные территории. Об этом сообщил сегодня на встрече с журналистами мэр столицы Сергей Собянин.

"У нас есть предварительные договоренности. Но это не означает, что все предприятия Москвы, которые есть в промышленных зонах, в случае их закрытия обязательно поедут туда. Они поедут туда, куда им выгоднее поехать - и в Московскую область, и в другие регионы", - сказал Собянин.

При этом он подчеркнул, что Москва не должна потерять свой промышленный потенциал.

"Сегодня на промышленных предприятиях Москвы работает полмиллиона человек, и это серьезная прибавка к экономике и к бюджету города", - отметил мэр.

По его словам, вместо "экологически грязных, низкопроизводительных" рабочих мест на московских промпредприятиях должны создаваться новые рабочие места.

"Мы вместе с владельцами промышленных предприятий, промышленных зон работаем над созданием проектов планировок всех промышленных зон Москвы и предполагаем закончить эту работу в 2013 году", - продолжил Собянин. "Уже в 2012 году появится около 30 проектов планировок промышленных зон", - добавил мэр, уточнив, что решаются вопросы о том, какие территории оставить под промышленное развитие, под другие коммерческие цели или жилищное строительство.

"Таким образом, у собственника появится полная ясность, что мы от него хотим, чего мы от него ждем. На основании этого он разработает свои инвестиционные проекты, как дальше осваивать эту территорию", - считает Собянин.

По его мнению, в Москве необходимо наладить более синхронное развитие промышленных зон.

"Например, Солнцево, Бутово - вся юго-западная территория Москвы самая дефицитная по рабочим местам, - отметил градоначальник. - Там рабочих мест создано крайне мало, поэтому при застройке и утверждении генеральных планов развития будем уделять внимание созданию рабочих мест". "Почему мы говорим о создании административно-делового, финансового и инновационного центра? Они тянут за собой десятки тысяч новых рабочих мест", - отметил мэр. чп

По его словам, рабочие места будут создаваться не только для жителей территорий, где расположена промзона, но и для жителей близлежащих районов чп.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама