Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Московская наркополиция изъяла более тонны амфетамина, приготовленного для распространения в ночных клубах

29 сентября 2011, 11:17 UTC+3

В преступную группу входили студенты

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, организовавшей производство и распространение амфетамина в столичных ночных клубах. В результате операции изъято более 1 тонны наркотического средства, сообщили ИТАР-ТАСС в московском Управлении ФСКН.

В ходе анализа наркоситуации в городе было установлено, что в столице с 2010 года действует подпольная лаборатория по производству синтетических наркотиков. "В результате изучения мест распространения и употребления амфетамина / психоактивное вещество, стимулятор центральной нервной системы, является аналогом адреналина/ оперативники столичного наркоконтроля выявили группу из восьми человек, в которую в том числе входили студенты и слушатели различных высших учебных заведений Москвы, осуществлявших изготовление и реализацию наркотика", - рассказал представитель ведомства.

Задержания всех участников группировки, причастных к незаконному обороту наркотиков, и ликвидация подпольного производства психоактивных веществ проходили в течение нескольких месяцев по цепочке от распространителей до организаторов.

Сначала оперативники вышли на группу, оборудовавшую нарколабораторию в подмосковном Ногинске. По подозрению в изготовлении и распространении "синтетики" были задержаны семь человек. Согласно экспертизе, производственная мощность этой лаборатории позволяла изготовлять до 4 кг наркотиков амфетаминовой группы в месяц.

"Далее были установлены три организатора нарколаборатории, жители Балашихи. При этом также получена информация, что на территории Балашихинского района действует еще одна лаборатория, чья производственная мощность в несколько раз превышает мощности первой лаборатории, и составляет порядка 15 кг в месяц", - отметили в ФСКН.

В июле наркополицейские установили, что вторая лаборатория оборудована в поселке Северный Балашихинского района, также, как и в первом случае, в частном гараже. "14 июля все организаторы подпольного бизнеса были задержаны. В тот же день "по горячим следам" проведены обыски по месту жительства задержанных и в помещении гаража, - сообщили в ведомстве. - При обыске было изъято 240 пятилитровых пластиковых канистр с жидкостью со специфическим запахом, два полимерных пакета с неизвестным веществом, напоминающим амфетамин, лабораторное оборудование, электронные весы, вытяжки, воздухоочистители и другое вспомогательное оборудование".

Результаты экспертизы, полученные 26 сентября, подтвердили, что изъятые вещества являются амфетамином общей массой более 1 тонны. Эксперты выяснили, что среди изъятых веществ также находились прекурсоры - нитроэтан и метиламин общим весом около 15 кг.

"Согласно полученным оперативным данным, лаборатории функционировали около 1,5 лет, а производимые наркотики распространялись в досуговых учреждениях столицы, в том числе на территории Северного округа. Их производственная мощность позволяла преступникам изготавливать около 20 кг наркотиков амфетаминового ряда в месяц /свыше 4 тыс разовых доз/, ежемесячный доход группы составлял в среднем 6 млн рублей", - подчеркнули в ФСКН.

В отношении восьми задержанных возбуждены уголовные дела по статьям, связанным с незаконным изготовлением и распространением наркотиков. Они арестованы и находятся в СИЗО.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама