Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Земфира спела в Москве вместе с группой Queen

4 июля 2012, 0:34 UTC+3
Она исполнила композицию "Life is real"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. Группа "Queen" и приглашенный солист Адам Ламберт дали единственный концерт в Москве. Их выступление прошло в минувший вторник в переполненном зале спорткомплекса "Олимпийский".

Концерт начался с 20-минутным опозданием. Когда на сцене появились знаменитые Брайан Мэй, Роджер Тейлор и финалист шоу "Американский идол" Адам Ламберт, зал взорвался аплодисментами. Поприветствовав зрителей по-английски, молодой певец, одетый в стиле Фредди Меркьюри - черный кожаный костюм с серебряными эполетами - спросил, какое у публики настроение и посоветовал как следует повеселиться.

Уже второй их песней стали "We will rock you". Затем хиты следовали без остановки - артисты исполнили практически все композиции из "золотого фонда" группы. Причем, Ламберт впечатление не портил - напротив, харизматичный артист с прекрасным вокалом и хорошей пластикой отлично дополнял профессиональных Мэя и Тейлора. Особенно ему удалась песня "Who wants to live forever".

Ламберт на время покидал сцену, полностью отдавая ее музыкантам "Queen", которые играли соло - Брайан на гитаре, Роджер - на барабанах. Они выступили и в качестве вокалистов, исполнив несколько песен. К примеру, Тейлор проникновенно спел "These are the Days of our lives" - композицию. На экране возникли кадры, запечатлевшие артистов совсем молодыми, и многие не могли сдержать слез.

Затем к публике обратился Брайан Мэй, причем, сделал это по-русски. "Добрый вечер, Москва, - сказал он. - Все хорошо? Точно? Здесь живут прекрасные люди. Я хочу представить вам певицу из вашей страны. Встречайте - Земфира!" И хотя ее выступление было объявлено заранее, зрители не знали, какую композицию она выберет. "Эту песню я посвящаю своему брату", - сообщила Земфира и спела песню из репертуара "Queen" - "Life is real". Ей подыгрывал на гитаре Мэй. "Вы - самые лучшие, - крикнула певица. - Спасибо, Брайан, спасибо, Роджер".

А потом сам Мэй вышел на авансцену. Он вновь спросил у публики по-русски: "Споем? Точно? Помогите мне!" Зал погрузился в темноту, и музыкант запел "Love of my life". Когда он закончил первый куплет, из мрака на экране появился сам Фредди и допел песню. Запись его выступления была столь органично вплетена в шоу, что многие готовы были поверить, будто, действительно, видят Меркьюри на сцене.

Завершали почти двухчасовой концерт хиты "I want to break free", "Radio Ga-Ga", "Show must go on", "Bohemian Rhapsody" и "We are the champions". И на экране вновь возникал Фредди. Зрители, в большинстве своем, остались довольны концертом, однако некоторые говорили, что заменить Меркьюри не сможет никто и представить без него "Queen" практически невозможно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама