Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве увеличиваются выплаты приемным родителям

1 мая 2013, 0:19 UTC+3
Выплаты на каждого приемного ребенка в возрасте до 12 лет возрастут с 12 тыс до 15 тыс рублей ежемесячно
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. Выплаты семьям, усыновившим детей-сирот, взявшим их под опеку, попечительство, а также приемным родителям и патронатным воспитателям увеличиваются с сегодняшнего дня в Москве.

Как сообщили в столичной мэрии, в таких семьях выплаты на каждого приемного ребенка в возрасте до 12 лет возрастут с 12 тыс до 15 тыс рублей ежемесячно, а от 12 до 18 лет - до 20 тыс, - на 8 тыс больше, чем они получали до этого. Если в семью устроены трое и более детей в возрасте до 12 лет - сумма увеличится с 15 тыс до 18 тыс рублей на каждого, а на детей 12-18 лет - до 23 тыс рублей на ребенка.

"Дети старших возрастов требуют более, больших материальных затрат на свое содержание, на свое воспитание. Поэтому мы установили такую градацию: от нуля до 12 лет, и от 12 до 23 лет", - пояснил глава столичного департамента Владимир Петросян.

Выплата на усыновленных детей-инвалидов увеличивается более, чем в два раза. Ранее она составляла 12 тыс рублей, с сегодняшнего дня - 25 тысяч. Из бюджета города дополнительно на эти цели выделено 670 млн рублей.

В Москве проживают 18,5 тыс сирот, 4,5 тыс из них воспитываются в детских учреждениях города, а более 14 тыс - в разных формах семейного воспитания.

Сегодня же в Центральном округе Москвы начнется эксперимент по введению электронных сертификатов на покупку продуктов питания для малоимущих семей. Сейчас продовольственные наборы выдаются строго регламентировано, они включают в себя, в основном, крупы, макаронные изделия. Но вкусы у людей изменились, и многие высказывают недовольство по содержанию наборов, поэтому их решено разнообразить. На основе социальной карты москвича будет создано электронное приложение, куда планируется перечислять сумму в 500 рублей. Эти деньги можно потратить в сетевых магазинах. При этом, приложение будет заблокировано на покупку табачной и алкогольной продукции. Сначала эксперимент пройдет в Центральном округе. Он начнется 1 мая, продлится три месяца, и "охватит" 4 тыс человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама