Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве вводятся новые ограничения на въезд грузовиков на МКАД

1 мая 2013, 1:32 UTC+3
В 4 раза увеличивается штраф за нарушение режима их движения
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 1 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с сегодняшнего дня вводятся новые ограничения на въезд грузовиков на МКАД в дневное время, а штраф за нарушение режима их движения увеличится в 4 раза - до 2 тыс рублей.

Теперь въезд на Московскую кольцевую автодорогу с 06:00 мск до 22:00 мск запрещен не только транзитным фурам, но и остальным грузовым машинам массой более 12 тонн. Это в "обычные дни". И с 06:00 до полуночи - по пятницам, субботам, воскресеньям, накануне нерабочих праздничных дней и по нерабочим праздничным дням. Это сделано в связи с началом дачного сезона, который продлится до 1 октября.

Также с сегодняшнего дня за нарушение режима проезда по МКАД возрастет сумма штрафа - с 500 до 2000 рублей. До 19 апреля он составлял 300 рублей. Это не последнее повышение - с 1 июня штраф увеличится до 3 тысяч, а с 1 июля — до 5 тысяч рублей.

Городские власти уже подвели первые итоги дневного режима движения по МКАД, который был введен с 1 марта и отсекал только транзитные большегрузы. Количество фур на кольцевой уменьшилось более чем на треть. Ежедневно нарушителям запрета выписывается до 10 тыс штрафов, а всего их за два месяца ограничений выписано 160 тысяч на почти 50 млн рублей. Отслеживают нарушителей на МКАД помимо сотрудников ГИБДД 170 комплексов фото и видеофиксации.

Заказать разовый или годовой пропуск на проезд грузовика по МКАД в дневное время теперь можно через столичный портал госуслуг. Центр организации дорожного движения Москвы уже выдал почти 2,9 тыс пропусков, а Центр безопасности дорожного движения Московской области - около 8,9 тыс пропусков для нужд предприятий Подмосковья. Число желающих получить такое разрешение возросло в разы после увеличения штрафа.

Городские власти совместно с консалтинговой компанией Strategy Partners Group провели исследование грузопотоков в столице. Оказалось, что средняя загрузка грузовых машин не превышает 24 проц. 56 проц фур передвигаются по Москве пустыми. В среднем около 35 проц грузовиков используют улично-дорожную сеть столицы, но не обслуживают потребности города.

Сейчас столичный департамент транспорта разрабатывает стратегический план организации движения грузового транспорта в Москве, который будет представлен к сентябрю 2013 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама