Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Между Москвой и Парижем начал курсировать прямой пассажирский поезд

12 декабря 2011, 13:12 UTC+3

Сегодня он отправился в свой первый рейс от Белорусского вокзала

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Роман Ромишевский/. Между Москвой и Парижем начал курсировать прямой пассажирский поезд. Сегодня он отправился в свой первый рейс от Белорусского вокзала российской столицы практически без единого свободного места.

Команде на отправление состава по маршруту "Москва-Берлин-Париж" предшествовал небольшой "зимний праздник" с импровизированным катком у платформы, торжественным проходом флагоносцев и, конечно же, популярными и любимыми всеми песнями на русском, немецком и французском языках.

"Поезд "Москва–Берлин–Париж" еще больше расширяет географию международных маршрутов и я уверен, что он непременно станет одним из самых ярких и востребованных предложений компании",- сказал на торжественной церемонии президент РЖД Владимир Якунин. Большой интерес пассажиров к новому маршруту, как отметил он, лучше всего иллюстрирует спрос на билеты, которые "по крайней мере до Нового года уже раскуплены".

Маршрут поезда "Москва-Берлин-Париж", способного развивать скорость до 200 км/час, проложен по территории пяти государств: России, Белоруссии, Польши, Германии и Франции. Железнодорожники отмечают, что это второй по протяженности трансъевропейский маршрут после маршрута "Москва-Ницца". Его общий километраж, который должен преодолеваться чуть более, чем за сутки составляет 3 тыс 177 км.

В РЖД заверили, что для организации курсирования нового поезда были применены самые современные технологии. Особое внимание было уделено подготовке проводников, которые для работы на данном направлении должны знать три иностранных языка - английский, немецкий и французский. Кроме того, они прослушали курсы этики, психологии и культуры обслуживания пассажиров.

До сегодняшнего дня в сообщении с Парижем с 2007 года курсировал беспересадочный вагон, однако количество желающих отправиться в Париж по железной дороге давно превысило его вместимость.

Зимний график движения нового поезда предполагает курсирование трижды в неделю. Летом же периодичность увеличится до пяти дней.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама