Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медикам, которые переедут на работу в сельскую местность, дополнительно выплатят 1 миллион рублей

29 сентября 2011, 14:26 UTC+3

Эту сумму специалист получит при условии определенного срока работы на селе - пока мы говорим о пяти годах - глава фонда ОМС

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 29 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Инесса Юшковская/. "Специалистам-медикам, которые переедут на постоянную работу в сельскую местность, будет дополнительно выплачиваться 1 млн рублей", - сообщил сегодня председатель Федерального фонда Обязательного медицинского страхования / ОМС/ Андрей Юрин. Выступая здесь в ходе всероссийского семинара-совещания "О ходе реализации Федерального закона "Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации", он уточнил, что "эту сумму специалист получит при условии определенного срока работы на селе - пока мы говорим о пяти годах".

А.Юрин сказал, что, по прогнозной оценке, на это потребуется 11 млрд рублей. "Эти деньги предусмотрены в бюджете Федерального фонда ОМС на будущий год, - сообщил его глава. - Сейчас дело субъектов Федерации определиться с кругом специалистов, которые должны поехать работать в сельскую местность, и проинформировать нас об их количестве".

Как пояснил Юрин, цели, на которые израсходует деньги будущий сельский врач, не определены - у каждой семьи свои нужды. Что касается субъектов Федерации, им предстоит самостоятельно определить свое участие в решении проблемы закрепления специалистов и оказания медпомощи на селе, сказал он.

Заместитель губернатора Томской области по социальной политике Владимир Самокиш, комментируя это сообщение, сказал, что "сегодня в районах Томской области не хватает несколько десятков врачей, средний возраст работающих - далеко за пятьдесят, поэтому планы Федерации мы принимаем с огромным энтузиазмом".

В работе семинара-совещания принимают участие директоры территориальных фондов ОМС из 52 регионов страны, главные врачи и специалисты экономических служб региональных и муниципальных лечебных учреждений.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама