Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшая от стрельбы Евсюкова подала иск к Минфину на 1 млн рублей

29 сентября 2011, 14:26 UTC+3

Евсюков, возглавлявший ранее районный отдел милиции, был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство весной 2009 года посетителей московского супермаркета

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Жительница Москвы Алена Дудаль, пострадавшая от действий бывшего начальника ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, устроившего стрельбу в супермаркете, обратилась в суд с иском к Министерству финансов РФ о компенсации морального вреда.

"В Тверской суд Москвы нами подан иск к Минфину о выплате моей подзащитной моральной компенсации в размере 1 млн рублей", - сообщила ИТАР-ТАСС адвокат Дудаль Ирина Хрунова.

В свою очередь, пресс-секретарь суда Екатерина Ильина сообщила, что этот гражданский иск в суд пока не поступал. "Как только материалы поступят в суд, в течение 5 дней будет назначена дата рассмотрения данного искового заявления", - сказала она.

Евсюков, возглавлявший ранее районный отдел милиции, был приговорен к пожизненному лишению свободы за убийство весной 2009 года посетителей и сотрудников супермаркета "Остров" на юге Москвы. Он был признан виновным по статьям УК РФ "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом, из хулиганских побуждений", "Покушение на убийство", "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия".

В настоящее время он отбывает наказание в Ямало- Ненецком автономном округе, расположенном за полярным кругом.

Как установило следствие, "являясь начальником ОВД "Царицыно", Евсюков в ночь на 27 апреля 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, будучи одетым в милицейскую куртку, используя пистолет "ПМ", совершил убийство Сергея Евтеева /водителя подвезшей его автомашины/ и Эльмиры Турдаевой /кассира в "Острове"/, а также покушение на убийство еще 21 гражданина". Будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он стрелял в сотрудников милиции, прибывших на место происшествия.

Евсюков признал вину только в тех преступлениях, которые были зафиксированы камерами видеонаблюдения в магазине. Пистолет, из которого он открыл огонь, числился в розыске как похищенный несколько лет назад у другого милиционера. По результатам комплексной психолого- психиатрической судебной экспертизы, подсудимый был признан полностью вменяемым.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама