Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Небо над Москвой пожелтело из-за африканской пыли

4 июля 2012, 11:19 UTC+3
Большая пыльная буря на просторах Сахары придало небу желтый оттенок
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 июля. /ИТАР-ТАСС/. Редкое природное явление – жёлтые облака, которые во вторник напугали москвичей, возникли из-за пыли, принесённой из Сахары. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Гидрометцентре России.

По словам синоптиков, несколько дней назад на Британских островах местные жители заметили слой пыли на своих автомобилях и на поверхностях других предметов, а ещё раньше – около 10 дней назад, большая пыльная буря разыгралась на просторах Сахары, более чем в 3 тысячах километров от Великобритании. "При этом в воздух было поднято огромное количество песка и пыли, а восточные ветры несли пылевое облако далеко на запад, вплоть до Атлантики", - сказали в метеослужбе. Здесь отметили, что такое явление, когда пыль из Сахары достигает Британских островов, случается несколько раз за год.

Затем, продолжили синоптики, облако пыли продолжило своё движение на восток. 2 июля замутненность атмосферы пылью отметили метеорологи Латвии, а вчера пыль увидели москвичи. "Влажный и теплый воздух тоже ощутили многие - в середине дня при температуре плюс 24 относительная влажность составляла 80 проц. Вот только дождей у нас уже не было, потому что воздух к этому моменту был уже очень хорошо перемешан, а, значит, и термодинамически устойчив. И пыль мы могли наблюдать в воздухе, это она окрашивала частицы облаков, и придавала им желто-палевый оттенок", - сказали в метеобюро. После прохождения холодного атмосферного фронта в столичный регион начала распространяться более сухая и прозрачная воздушная масса, добавили синоптики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама