Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Казанском вокзале в 2012 году начнется испытание видеосистемы автоматического распознвания лиц

12 декабря 2011, 16:05 UTC+3
Комплексная автоматизированная розыскная система проводит идентификацию лиц в потоке пассажиров и сравнение с базой розыска
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. На Казанском вокзале Москвы в 2012 году начнется испытание видеосистемы, позволяющей распознать в потоке пассажиров лица людей, находящихся в федеральном розыске. Об этом сообщил сегодня журналистам замначальника отдела транспортно-экономической безопасности Дирекции железнодорожных вокзалов /"дочка" РЖД/ Павел Шмелев.

Система была разработана ФСБ России и официально называется Комплексная автоматизированная розыскная система /КАРС/. "Она проводит идентификацию лиц в потоке пассажиров по нескольким индивидуальным точкам и сравнение с базой розыска", - пояснил он. В случае совпадения данных, информация о перемещении такого пассажира по вокзалу будет отслеживаться системой от одной видеокамеры к следующей, и ее оператор сможет сообщить данные о подозреваемом ближайшему наряду полиции или сотрудникам ФСБ.

"До конца этого года все необходимое оборудование - 170 камер и около 90 серверов обработки данных - будет установлено на Казанском вокзале. С начала нового года начнутся пробные запуски", - сказал представитель службы безопасности Дирекции.

По его словам, в случае успешного применения КАРС на Казанском вокзале, эту систему планируется установить и на других аналогичных объектах - прежде всего, в Москве и Санкт-Петербурге, а также на вокзалах Северо-Кавказского и Южного федеральных округов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама