Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Подмосковье пресечена попытка хищения земельных участков стоимостью более 2 млрд рублей

4 февраля 2013, 12:04 UTC+3
В конце декабря к полицейским поступила информация о том, что участники организованной группы планируют совершить мошенничество
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. В Московской области полицейские предотвратили попытку хищения у коммерческой компании земельных участков на сумму более 2 млрд рублей.

"Сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу пресечен факт хищения у ЗАО "ПКП Кунцево" основных активов – четырех земельных участков, расположенных в непосредственной близости от Московской кольцевой дороги, общей стоимостью свыше 2 млрд рублей", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы ГУ МВД России по ЦФО Роман Михайлов.

По его словам, в конце декабря к полицейским поступила информация о том, что участники организованной группы планируют совершить мошенничество. "Они неправомерно провели собрание учредителей коммерческой организации и назначили генеральным директором одного из своих соучастников, незаконно отстранив от должности настоящего руководителя ЗАО, которому принадлежит контрольный пакет акций компании. Проверяя информацию, полицейские установили, что злоумышленники, реализуя свой преступный умысел, заблаговременно подготовили документы для перевода в собственность указанных активов на подконтрольные им оффшорные компании, расположенные на Сейшельских островах", - рассказал начальник пресс-службы.

Для предотвращения преступления на основании решения Таганского суда Москвы был на указанное имущество наложен арест. "В конце января текущего года сотрудники ГУ МВД России по ЦФО при поддержке полицейских СОБР в аэропорту Шереметьево задержали участника организованной группы, назначенного генеральным директором компании, и одновременно провели восемь обысков по местам регистрации и фактического проживания подозреваемых в мошенничестве, а также в офисе ЗАО "ПКП Кунцево", - сообщил Михайлов.

Он отметил, что в ходе следственных действий изъяты документы, подтверждающие противоправную деятельность участников группы, в том числе доверенности на управление оффшорными компаниями, а также поддельные печати нотариусов, которыми заверялись подложные документы.

В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде залога в размере 3 млн рублей.

"Следует отметить, что после незаконной смены руководства компании подозреваемые привлекли к охране офиса ЗАО сотрудников частного охранного предприятий, которые, следуя указаниям злоумышленников, не допускали незаконно отстраненного от должности и управления своей собственностью генерального директора. При проведении следственных мероприятий вопреки действующему законодательству сотрудники ЧОП оказали полицейским сопротивление. В этой связи следствие намерено направить в компетентное подразделение МВД России представление о лишении данного ЧОП лицензии на охранную деятельность", - добавил представитель полиции.

По данному факту в декабре 2012 года возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ /Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере/. Расследование продолжается.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама