Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело о нападении на эколога Константина Фетисова начнут рассматривать 19 февраля

4 февраля 2013, 15:56 UTC+3
Судьбу четверых обвиняемых решит суд присяжных
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 4 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Московский областной суд 19 февраля с участием присяжных приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении четверых обвиняемых в нападении на химкинского эколога Константина Фетисова.

"Суд отобрал сегодня 16 членов коллегии, из которых четверо запасных, которые 19 февраля приступят к рассмотрению дела в открытом режиме. Отбор прошел совершенно мирно и спокойно", - сообщила сегодня ИТАР-ТАСС адвокат одного из обвиняемых Сталина Гуревич.

В нападениях на активиста движения "В защиту Химкинского леса" журналиста Константина Фетисова обвиняются Андрей Чернышев, Вячеслав Ковалев, Максим Кривенцов и Вазген Цатурян.

Осенью 2010 года на Фетисова было совершенно два нападения - 18 сентября и 4 ноября, после второго он попал в реанимацию и некоторое время находился в искусственной коме. Как полагает следствие, "Чернышев, Ковалев, Кривенцов и другие лица, уголовные дела в отношении которых выделены в отдельное производство, совершили по найму покушение на жизнь журналиста Константина Фетисова в связи с исполнением им общественного долга".

Цатурян, по версии следствия, был соучастником избиения журналиста 18 сентября.

"Мотивом обоих преступлений послужило недовольство активной публичной деятельностью Фетисова, направленной на выявление правонарушений должностных лиц органов местного самоуправления и привлечение к ним внимания правоохранительных и контролирующих органов", - сообщили ранее в Следственном комитете.

30 ноября Московский областной суд за нападение на Фетисова приговорил к 4 годам лишения свободы Андрея Каширина. Он признан виновным в покушении на убийство, подстрекательстве и пособничестве в побоях.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама